Туроператор Соната-Тревел по ОАЭ США Канаде Франции Великобритании Корее Японии Ирландии Израилю Доминикане
Соната тревел
Главаняinfo@sonata-travel.com
Курс валют
$
= 25,99 грн
= 28,53 грн

Букингемский университет — частный университет в Букингеме, Букингемшир. Учреждён в 1976 году. Единственный частный университет Великобритании и независимый от прямой государственной поддержки. В 1993—1998 гг. канцлером университета была Маргарет Тэтчер.Оба основных корпуса университета расположены в Букингеме. Кроме того, есть отделение в Лондоне, на базе Европейской школы экономики. Верхний кампус выделен для изучения права и наук, кампус на стороне  в основном предназначен для обучения бизнесу, социальным наукам, гуманитарным наукам и педагогике. Кроме того часть обучения проходит в Лондоне, в Grosvenor Place, на базе Европейской школы экономики — одного из партнёров университета. Среди его видных учёных есть философ Roger Scruton, педагог-теоретик Alan Smithers, бывший главный инспектор школы Chris Woodhead, специалист-онколог Karol Sikora и Anthony Glees, эксперт в разведке Великобритании.

Имперский колледж Лондона — высшее учебное заведение в Южном Кенсингтоне, выделившееся из состава Лондонского университета в день своего столетия — 8 июля 2007 года. Имперский колледж Лондона был учреждён в 1907 году на базе горной академии, основанной в 1851 году, политехнического колледжа и колледжа City&Guilds. В год празднования 100-летия колледж был выделен в самостоятельный университет. По версии лондонской газеты The Times занимает 6 место в списке 200 лучших университетов мира в 2008  и 5 место в 2009  году. Входит в состав элитной Группы Рассел. В 2005 году в ИКЛ открылась собственная бизнес-школа, которая была названа в честь американского бизнесмена японского происхождения Гари Танаки, который пожертвовал 27 миллионов фунтов стерлингов на строительство здания бизнес-школы. В 2009 году Гари Танака был арестован и приговорен к лишению свободы на 6 лет за махинации на фондовом рынке. В этот же год бизнес-школа была переименована из Tanaka Business School в Imperial College Business School. Здание бизнес-школы сохранило имя мецената и носит название Tanaka Building. В 2008 году, бизнес-школа ИКЛ занимала 30-е место в рейтинге бизнес-школ Европы, но уже на следующий год поднялась на 16-е место.

Кингстонский университет — это университет в Великобритании в юго-западной части Лондона. Основан в 1899 году как Кингстонский Технический Институт. В 1992 году получил статус университета.

Ливерпульский университет им. Джона Мурса (ЛУДМ) – один из наиболее крупных и интенсивно развивающихся высших учебных заведений Великобритании, осуществляющих обучение студентов по более чем 250 специальностям. Основан в 1823 году. До 1992 года именовался как Ливерпульский политехнический колледж. Недавно журнал Times опубликовал справочник 2006 года с рейтингом университетов, готовящих специалистов в области гостеприимства, организации досуга, спорта, отдыха и туризма, в котором Ливерпульскому университету им. Джона Мурса было отдано почётное первое место. В университете, расположенном в самом центре Ливерпуля – города, объявленного столицей европейской культуры 2008 года, обучается 21000 студентов, которые живут и учатся в наиболее престижных городских зданиях. Для университета характерны новаторские учебные программы и тесное сотрудничество с промышленностью. ЛУДМ имеет репутацию учебного заведения, выпускники которого имеют квалификацию, отвечающую требованиям современного рынка труда. Помимо традиционных специальностей университет осуществляет подготовку специалистов в таких редких областях, как судебная медицина, технология компьютерных игр, новые производственные процессы в средствах массовой информации, техника радиовещания, морской бизнес, причем обучение чётко ориентировано на запросы работодателей. Благодаря тесной связей учебных курсов с требованиями промышленности, более 90% выпускников университета находят работу спустя не более шести месяцев после окончания обучения.

Лондонская школа экономики и политических наук — подразделение Лондонского университета. Школа основана в 1895 г.

Лондонский городской университет— один из крупнейших университетов Великобритании, основанный в 1894 году. Около 2126 постоянных сотрудников и 23 тысяч очных студентов.

Манчестерский университет — один из наиболее важных британских университетов из числа знаменитых «университетов из красного кирпича». Расположен в городе Манчестер. Также входит в Группу Рассел и в группу N8 по сотрудничеству в исследовательских проектах. В нынешней организационной форме университет существует с 1 октября 2004 года после слияния ранее существовавшего Манчестерского университета Виктории и en:UMIST. Выпускниками, аспирантами и сотрудниками Манчестерского университета были 23 лауреата Нобелевской премии; таким образом, по количеству Нобелевских лауреатов он находится на третьем месте после Оксфорда и Кембриджа.

Оксфордский университет — старейший англоязычный университет в мире, а также первый университет в Великобритании. Основан в 1117 году, расположен в городе Оксфорд, графство Оксфордшир. Входит в группу «старинных университетов» Великобритании и Ирландии, а также в элитную Группу Рассел лучших 20 университетов Великобритании. Университет состоит из факультетов и 38 колледжей, а также 7 так называемых общежитий — закрытых учебных заведений, не имеющих статуса колледжа и принадлежащих, как правило, религиозным орденам. Все экзамены, как и большинство лекций и лабораторных занятий организованы централизованно, в то время как колледжи проводят индивидуальные занятия со студентами и семинары.

Кембриджский университет  — второй по времени основания после Оксфордского университет в Великобритании; один из «старинных университетов» Великобритании и Ирландии и наиболее знаменитых университетов мира. Член элитной Группы Рассел. Университет вырос из собрания ученых людей города Кембриджа, которое было образовано, судя по летописям, в 1209 году учеными, покинувшими город Оксфорд из-за того, что оксфордский студент убил жительницу города. Университеты Кембриджа и Оксфорда часто вместе называют «Оксбридж». Вдобавок к прочному месту в истории британского общества, у этих университетов имеется долгая история соперничества друг с другом. Среди людей, так или иначе связанных с Кембриджским университетом, 87 нобелевских лауреатов — по этому показателю он занимает одно из первых мест среди высших учебных заведений мира.

Отдел по работе с агентствами
Запросы
book@sonata-travel.com
Договора
agreement@sonata-travel.com
Колесник Ирина
agent_2@sonata-ua.com
Отдел Европы
Тищенко Григорий
Израиль, Италия, Португалия, Франция, Великобритания, Нидерланды, Австрия
Олейник Анастасия
Турция, Португалия, Франция, Чехия, Венгрия, Болгария
Доскач Лада
Греция, Грузия, Испания
Азия, о-ва Индийского океана
Доскач Лада
Мальдивы, Таиланд, Япония
Яковенко Виктория
Индонезия, Маврикий, Сейшелы
США, Карибский бассейн, Круизы
Тищенко Григорий
США
Доскач Лада
Круизы
Яковенко Виктория
Доминикана, Куба, Мексика, США