Туроператор Соната-Тревел по ОАЭ США Канаде Франции Великобритании Корее Японии Ирландии Израилю Доминикане
Соната тревел
Главаняinfo@sonata-travel.com
Курс валют
$
= 25,99 грн
= 28,53 грн

Климат Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии повышенно влажный и мягкий, особенно на западе, где берега страны омывает теплое течение Гольфстрим.

Страна относится к области умеренно-континентального климата морского типа, который характеризуется теплой зимой и нежарким летом. Температура здесь редко поднимается до +30 и опускается ниже -10, а большую часть года она колеблется между +10 и +20. Из-за особенностей рельефа страны большая часть Шотландии, а также холмистая местность Уэльса и Англии прохладнее летом и холоднее зимой по сравнению с остальной Англией. Средняя температура самого холодного месяца - января - изменяется в направлении с севера на юг от +2,7 до +5,9 градусов, а самого теплого - июля - от +13,4 до +16,0. На северо-востоке в отдельные годы температура зимой может опускаться ниже -18 градусов.

Основными чертами погоды в Великобритании является неустойчивость и обилие осадков, вызванное частым прохождением циклонов. Дождь и солнце могут сменять друг друга в считанные минуты, особенно осенью.

Осадки распределены равномерно в течение года с незначительным максимумом в осенне-зимний период. Наибольшее их количество наблюдается на западе страны, где за год выпадает около 1600 мм, а местами - до 3000 мм. Возвышенности защищают низины на юге и востоке страны, поэтому годовой уровень осадков здесь гораздо меньше, около 800 мм, а в отдельных районах - 635 мм, с увеличением интенсивности летом. Самым сухим временем является период с марта по июнь, но при этом повсеместно среднее количество осадков за любой месяц превышает 30 мм.

В Великобритании более половины всех дней в году облачные. Количество часов в день, в течение которых светит солнце, летом изменяется от пяти в северной Шотландии до восьми на южном побережье Англии, а зимой - от одного часа в самой северной точке до двух в самой южной.

Отдел по работе с агентствами
Запросы
book@sonata-travel.com
Договора
agreement@sonata-travel.com
Колесник Ирина
agent_2@sonata-ua.com
Отдел Европы
Тищенко Григорий
Израиль, Италия, Португалия, Франция, Великобритания, Нидерланды, Австрия
Олейник Анастасия
Турция, Португалия, Франция, Чехия, Венгрия, Болгария
Доскач Лада
Греция, Грузия, Испания
Азия, о-ва Индийского океана
Доскач Лада
Мальдивы, Таиланд, Япония
Яковенко Виктория
Индонезия, Маврикий, Сейшелы
США, Карибский бассейн, Круизы
Тищенко Григорий
США
Доскач Лада
Круизы
Яковенко Виктория
Доминикана, Куба, Мексика, США