Туроператор Соната-Тревел по ОАЭ США Канаде Франции Великобритании Корее Японии Ирландии Израилю Доминикане
Соната тревел
Главаняinfo@sonata-travel.com
Курс валют
$
= 28,37 грн
= 31,89 грн

Для растительного покрова Южной части Британии более характерны не деревья, а кустарники. На этой территории обращают на себя внимание боярышник в сельских изгородях, жимолость, лещина, шиповник, остролист, а в возвышенных районах на пустошах – утесник и вереск. Среди самых распространенных травянистых растений – ветреница лесная, колокольчик, примула, калужница, гиацинт, наперстянка, клевер, водосбор, ирис, вика, люцерна хмелевидная, левкой седой, ясменник, земляника, лютик, поповник, одуванчик, герань, мак, лабазник, мать-и-мачеха, вероника и щитолистник. Встречаются также омела белая, крапива и горчица. Весьма разнообразны злаки. Кроме них, во влажных местах растут папоротники и осоки, среди последних наиболее бросается в глаза камыш. На горных пустошах в условиях болee пересеченного рельефа злакам приходится выдерживать сильную конкуренцию со стороны утесника, вереска и папоротника-орляка.

На естественных многолетних лугах Англии и Уэльса растут дикие бледно-желтые нарциссы, лилии, пурпурный ятрышник и первоцвет, из которых издавна делают вино в английских деревнях. Выше границы леса в горах Англии и Уэльса преобладают злаково-разнотравные луга и вересковые пустоши с можжевельником, черникой и вороникой.

Несмотря на то, что в Южной Британии многие виды животных вымерли, там еще встречаются благородные олени, лисицы и зайцы. Обычны кролики и белки. Численность птиц, особенно водоплавающих, сократилась вследствие осушения болот; негативное влияние на некоторые виды птиц оказало уничтожение растительного покрова. В то же время благодаря деятельности человека улучшились условия обитания воробьев, голубей и – в меньшей степени – зарянок. Среди прочих видов птиц Англии – кукушка, луговой конек, коноплянка, лимонный и снежный вьюрки, зяблик, крапивник, садовая горихвостка и различные виды зябликов и дроздов, включая черного дрозда, зарянку и соловья. Все еще встречаются фазаны и граус – куропатка, распространенная в северных графствах Англии.

Многие крупные млекопитающие, такие как медведь, кабан и ирландский благородный олень, давно истреблены на Британских островах в результате интенсивной охоты, а волк был уничтожен как вредитель. Ныне осталось всего 56 видов млекопитающих, 13 из которых интродуцированы. Самый крупный представитель млекопитающих – это благородный олень, который  обитает на возвышенностях Корнуолла, на Шотландских нагорьях. Довольно много косуль, которые встречаются к северу от Йоркшира и на юге Англии. В горных районах обитают дикие козы. У островов и прибрежных скал Корнуолла и Уэльса водиться серый тюлень, а обыкновенный тюлень предпочитает побережья Шотландии, восточные берега Северной Ирландии и прилегающие к ним острова. В Великобритании нет крупных хищных зверей. По всей стране, кроме высокогорий, на опушках лесов и в рощах встречаются лисицы и барсуки. Широко распространена выдра, на которую интенсивно охотятся. Из мелких хищников наиболее многочисленны горностай и ласка, в Уэльсе водятся хорьки, а в горах Шотландии – дикие европейские кошки и американские куницы. Миллионы птиц мигрируют вдоль берегов Великобритании с юга на север и обратно.

В водах у Британских островов водятся различные виды рыб: в поверхностных слоях морских вод встречается угольная рыба, с мая по октябрь здесь много сельди, в заливах и эстуариях рек кормиться килька, а у берегов Корнуольского полуострова появляются сардины и скумбрия. Самые важные промысловые рыбы дальних и ближних вод – треска, пикша и марлан.

Отдел по работе с агентствами
Запросы
book@sonata-travel.com
Договора
agreement@sonata-travel.com
Колесник Ирина
agent_2@sonata-ua.com
Отдел Европы
Тищенко Григорий
Израиль, Италия, Португалия, Франция, Великобритания, Нидерланды, Австрия
Олейник Анастасия
Турция, Португалия, Франция, Чехия, Венгрия, Болгария
Доскач Лада
Греция, Грузия, Испания
Азия, о-ва Индийского океана
Доскач Лада
Мальдивы, Таиланд, Япония
Яковенко Виктория
Индонезия, Маврикий, Сейшелы
США, Карибский бассейн, Круизы
Тищенко Григорий
США
Доскач Лада
Круизы
Яковенко Виктория
Доминикана, Куба, Мексика, США