Туроператор Соната-Тревел по ОАЭ США Канаде Франции Великобритании Корее Японии Ирландии Израилю Доминикане
Соната тревел
Главаняinfo@sonata-travel.com
Курс валют
$
= 26,61 грн
= 31,29 грн

Для растительного покрова Южной части Британии более характерны не деревья, а кустарники. На этой территории обращают на себя внимание боярышник в сельских изгородях, жимолость, лещина, шиповник, остролист, а в возвышенных районах на пустошах – утесник и вереск. Среди самых распространенных травянистых растений – ветреница лесная, колокольчик, примула, калужница, гиацинт, наперстянка, клевер, водосбор, ирис, вика, люцерна хмелевидная, левкой седой, ясменник, земляника, лютик, поповник, одуванчик, герань, мак, лабазник, мать-и-мачеха, вероника и щитолистник. Встречаются также омела белая, крапива и горчица. Весьма разнообразны злаки. Кроме них, во влажных местах растут папоротники и осоки, среди последних наиболее бросается в глаза камыш. На горных пустошах в условиях болee пересеченного рельефа злакам приходится выдерживать сильную конкуренцию со стороны утесника, вереска и папоротника-орляка.

На естественных многолетних лугах Англии и Уэльса растут дикие бледно-желтые нарциссы, лилии, пурпурный ятрышник и первоцвет, из которых издавна делают вино в английских деревнях. Выше границы леса в горах Англии и Уэльса преобладают злаково-разнотравные луга и вересковые пустоши с можжевельником, черникой и вороникой.

Несмотря на то, что в Южной Британии многие виды животных вымерли, там еще встречаются благородные олени, лисицы и зайцы. Обычны кролики и белки. Численность птиц, особенно водоплавающих, сократилась вследствие осушения болот; негативное влияние на некоторые виды птиц оказало уничтожение растительного покрова. В то же время благодаря деятельности человека улучшились условия обитания воробьев, голубей и – в меньшей степени – зарянок. Среди прочих видов птиц Англии – кукушка, луговой конек, коноплянка, лимонный и снежный вьюрки, зяблик, крапивник, садовая горихвостка и различные виды зябликов и дроздов, включая черного дрозда, зарянку и соловья. Все еще встречаются фазаны и граус – куропатка, распространенная в северных графствах Англии.

Многие крупные млекопитающие, такие как медведь, кабан и ирландский благородный олень, давно истреблены на Британских островах в результате интенсивной охоты, а волк был уничтожен как вредитель. Ныне осталось всего 56 видов млекопитающих, 13 из которых интродуцированы. Самый крупный представитель млекопитающих – это благородный олень, который  обитает на возвышенностях Корнуолла, на Шотландских нагорьях. Довольно много косуль, которые встречаются к северу от Йоркшира и на юге Англии. В горных районах обитают дикие козы. У островов и прибрежных скал Корнуолла и Уэльса водиться серый тюлень, а обыкновенный тюлень предпочитает побережья Шотландии, восточные берега Северной Ирландии и прилегающие к ним острова. В Великобритании нет крупных хищных зверей. По всей стране, кроме высокогорий, на опушках лесов и в рощах встречаются лисицы и барсуки. Широко распространена выдра, на которую интенсивно охотятся. Из мелких хищников наиболее многочисленны горностай и ласка, в Уэльсе водятся хорьки, а в горах Шотландии – дикие европейские кошки и американские куницы. Миллионы птиц мигрируют вдоль берегов Великобритании с юга на север и обратно.

В водах у Британских островов водятся различные виды рыб: в поверхностных слоях морских вод встречается угольная рыба, с мая по октябрь здесь много сельди, в заливах и эстуариях рек кормиться килька, а у берегов Корнуольского полуострова появляются сардины и скумбрия. Самые важные промысловые рыбы дальних и ближних вод – треска, пикша и марлан.

Отдел по работе с агентствами
Запросы
book@sonata-travel.com
Договора
agreement@sonata-travel.com
Колесник Ирина
agent_2@sonata-ua.com
Карась Виктория
agent_5@sonata-ua.com
Отдел Европы
Тищенко Григорий
Израиль, Италия, Португалия, Франция, Великобритания, Нидерланды, Австрия
Олейник Анастасия
Турция, Португалия, Франция, Чехия, Венгрия, Болгария
Васянович Юлия
Греция, Испания
Доскач Лада
Греция, Грузия, Албания, Хорватия, Круизы
Котикова Арина
Испания, Круизы
Азия, о-ва Индийского океана
Котикова Арина
Таиланд, Мальдивы, Индонезия, Маврикий
Васянович Юлия
Индонезия, Вьетнам, Маврикий
США, Карибский бассейн, Круизы
Тищенко Григорий
США
Васянович Юлия
Доминикана, Куба, Мексика
Доскач Лада
Круизы