Туроператор Соната-Тревел по ОАЭ США Канаде Франции Великобритании Корее Японии Ирландии Израилю Доминикане
Соната тревел
Главаняinfo@sonata-travel.com
Курс валют
$
= 26,61 грн
= 31,29 грн

Музыка Великобритании:

Музыкальная жизнь в Великобритании всегда была развита, страна дала миру мало известных композиторов. Для развития английской музыкальной культуры много сделал немецкий композитор Г. Ф. Гендель (1685–1759 гг.), пятьдесят лет своей жизни проживший в Лондоне. Его оперы на античные и библейские сюжеты и особенно оратории впитали в себя много мотивов английской народной музыки и старинной английской хоровой культуры. С XVIII в. большинство композиторов Англии работали в оперном или хоровом жанрах.

К наиболее известным композиторов старшего поколения современной Англии относятся У. Уолтон, Л. Баркли. Особое место в музыкальном искусстве Великобритании занимает творчество композитора Б. Бриттена, получившего международное признание. Его оперы «Альберт Герринг», «Маленький трубочист», «Сон в летнюю ночь» включены в репертуар многих оперных театров Европы.

В свою очередь, развитие в стране получило хоровое искусство; увлечение хоровым пением особенно характерно для уэльсцев. Распространена и духовая музыка. Часто устраиваются конкурсы и соревнования самодеятельных духовых оркестров.

Особую популярность завоевала эстрадная музыка. Всему миру известен вокально-инструментальный поп-ансамбль «Битлз», выступавший в 60-х годах. Устраиваемые периодически фестивали рок- и поп-музыки всегда привлекают много молодежи.

Композиторы:

Шаде Аду — английская исполнительница нигерийского происхождения, автор музыки и текстов песен, аранжировщица и продюсер, лидер и единственная вокалистка всемирно известной группы Sade.

Иоганн Баптист Крамер — британский пианист и композитор германского происхождения.

Уильям Джордж Казинс (14 октября 1833, Лондон — 31 августа 1893, Ремушан, Бельгия) — британский композитор, дирижёр и пианист.

Сэр Артур Сеймур Салливан, - кавалер Королевского Викторианского ордена (род.13 мая 1842 — 22 ноября 1900) — британский композитор смешанного ирландско-итальянского происхождения, получивший известность благодаря своим комическим операм, написанным в соавторстве с У. С. Гилбертом. Создал 23 оперы, 13 крупных оркесторвых произведения, 8 хоровых произведений и ораторий, 2 балета, многочисленные гимны и произведения церковной музыки, баллады, песни, а также другие пьесы.

Театры:

Королевский шекспировский театр — театр в городе Стратфорд-на-Эйвоне.

Театр Её Величества — один из театров Вест-Энда, расположенный на улице Хеймаркет в округе Вестминстер, Лондон. Нынешнее здание театра было спроектировано Чарльзом Фиппсом и построено в 1897 году для Херберта Бирбома Три, основавшего Королевскую академию драматического искусства. В первые десятилетия XX века Три продюсировал выдающиеся произведения Шекспира и другие классические пьесы, в театры ставились премьеры пьес Бернарда Шоу, Джона Пристли и других. Со времён Первой мировой войны благодаря своей широкой сцене театр приобретает музыкальную специализацию.

Театр Крусибл — театр в городе Шеффилде, Англия, построенный в 1971 году и размещённый в центре города. Этот театр используется как для театральных спектаклей, так и для проведения главного снукерного турнира — чемпионата мира. В театре прошла реконструкция. Крусибл получил новую сцену, дополнительные хозяйственные помещения и переделанный бар.

Королевский театр в Ковент-Гардене — театр в Лондоне, с 1946 г. служащий местом проведения оперных и балетных спектаклей, домашняя сцена Лондонской Королевской оперы и Лондонского Королевского балета. Расположен в районе Ковент-Гарден, по которому и получил название.Современное здание театра — третье по счёту расположенное на этом месте. Оно было построено в 1858 г. и подверглось кардинальной реконструкции в 1990-е гг. Зал Королевской оперы вмещает 2268 зрителей. Ширина просцениума 12,2 м, высота 14,8 м.

Отдел по работе с агентствами
Запросы
book@sonata-travel.com
Договора
agreement@sonata-travel.com
Колесник Ирина
agent_2@sonata-ua.com
Карась Виктория
agent_5@sonata-ua.com
Отдел Европы
Тищенко Григорий
Израиль, Италия, Португалия, Франция, Великобритания, Нидерланды, Австрия
Олейник Анастасия
Турция, Португалия, Франция, Чехия, Венгрия, Болгария
Васянович Юлия
Греция, Испания
Доскач Лада
Греция, Грузия, Албания, Хорватия, Круизы
Котикова Арина
Испания, Круизы
Азия, о-ва Индийского океана
Котикова Арина
Таиланд, Мальдивы, Индонезия, Маврикий
Васянович Юлия
Индонезия, Вьетнам, Маврикий
США, Карибский бассейн, Круизы
Тищенко Григорий
США
Васянович Юлия
Доминикана, Куба, Мексика
Доскач Лада
Круизы