Туроператор Соната-Тревел по ОАЭ США Канаде Франции Великобритании Корее Японии Ирландии Израилю Доминикане
Соната тревел
Главаняinfo@sonata-travel.com
Курс валют
$
= 26,40 грн
= 29,19 грн

Музыка Великобритании:

Музыкальная жизнь в Великобритании всегда была развита, страна дала миру мало известных композиторов. Для развития английской музыкальной культуры много сделал немецкий композитор Г. Ф. Гендель (1685–1759 гг.), пятьдесят лет своей жизни проживший в Лондоне. Его оперы на античные и библейские сюжеты и особенно оратории впитали в себя много мотивов английской народной музыки и старинной английской хоровой культуры. С XVIII в. большинство композиторов Англии работали в оперном или хоровом жанрах.

К наиболее известным композиторов старшего поколения современной Англии относятся У. Уолтон, Л. Баркли. Особое место в музыкальном искусстве Великобритании занимает творчество композитора Б. Бриттена, получившего международное признание. Его оперы «Альберт Герринг», «Маленький трубочист», «Сон в летнюю ночь» включены в репертуар многих оперных театров Европы.

В свою очередь, развитие в стране получило хоровое искусство; увлечение хоровым пением особенно характерно для уэльсцев. Распространена и духовая музыка. Часто устраиваются конкурсы и соревнования самодеятельных духовых оркестров.

Особую популярность завоевала эстрадная музыка. Всему миру известен вокально-инструментальный поп-ансамбль «Битлз», выступавший в 60-х годах. Устраиваемые периодически фестивали рок- и поп-музыки всегда привлекают много молодежи.

Композиторы:

Шаде Аду — английская исполнительница нигерийского происхождения, автор музыки и текстов песен, аранжировщица и продюсер, лидер и единственная вокалистка всемирно известной группы Sade.

Иоганн Баптист Крамер — британский пианист и композитор германского происхождения.

Уильям Джордж Казинс (14 октября 1833, Лондон — 31 августа 1893, Ремушан, Бельгия) — британский композитор, дирижёр и пианист.

Сэр Артур Сеймур Салливан, - кавалер Королевского Викторианского ордена (род.13 мая 1842 — 22 ноября 1900) — британский композитор смешанного ирландско-итальянского происхождения, получивший известность благодаря своим комическим операм, написанным в соавторстве с У. С. Гилбертом. Создал 23 оперы, 13 крупных оркесторвых произведения, 8 хоровых произведений и ораторий, 2 балета, многочисленные гимны и произведения церковной музыки, баллады, песни, а также другие пьесы.

Театры:

Королевский шекспировский театр — театр в городе Стратфорд-на-Эйвоне.

Театр Её Величества — один из театров Вест-Энда, расположенный на улице Хеймаркет в округе Вестминстер, Лондон. Нынешнее здание театра было спроектировано Чарльзом Фиппсом и построено в 1897 году для Херберта Бирбома Три, основавшего Королевскую академию драматического искусства. В первые десятилетия XX века Три продюсировал выдающиеся произведения Шекспира и другие классические пьесы, в театры ставились премьеры пьес Бернарда Шоу, Джона Пристли и других. Со времён Первой мировой войны благодаря своей широкой сцене театр приобретает музыкальную специализацию.

Театр Крусибл — театр в городе Шеффилде, Англия, построенный в 1971 году и размещённый в центре города. Этот театр используется как для театральных спектаклей, так и для проведения главного снукерного турнира — чемпионата мира. В театре прошла реконструкция. Крусибл получил новую сцену, дополнительные хозяйственные помещения и переделанный бар.

Королевский театр в Ковент-Гардене — театр в Лондоне, с 1946 г. служащий местом проведения оперных и балетных спектаклей, домашняя сцена Лондонской Королевской оперы и Лондонского Королевского балета. Расположен в районе Ковент-Гарден, по которому и получил название.Современное здание театра — третье по счёту расположенное на этом месте. Оно было построено в 1858 г. и подверглось кардинальной реконструкции в 1990-е гг. Зал Королевской оперы вмещает 2268 зрителей. Ширина просцениума 12,2 м, высота 14,8 м.

Отдел по работе с агентствами
Запросы
book@sonata-travel.com
Договора
agreement@sonata-travel.com
Колесник Ирина
agent_2@sonata-ua.com
Отдел Европы
Тищенко Григорий
Израиль, Италия, Португалия, Франция, Великобритания, Нидерланды, Австрия
Олейник Анастасия
Турция, Португалия, Франция, Чехия, Венгрия, Болгария
Доскач Лада
Греция, Грузия, Испания
Азия, о-ва Индийского океана
Доскач Лада
Мальдивы, Таиланд, Япония
Яковенко Виктория
Индонезия, Маврикий, Сейшелы
США, Карибский бассейн, Круизы
Тищенко Григорий
США
Доскач Лада
Круизы
Яковенко Виктория
Доминикана, Куба, Мексика, США