Туроператор Соната-Тревел по ОАЭ США Канаде Франции Великобритании Корее Японии Ирландии Израилю Доминикане
Соната тревел
Главаняinfo@sonata-travel.com
Курс валют
$
= 29,06 грн
= 33,88 грн

Газеты и журналы были первыми средствами массовой информации в Великобритании. Раньше тиражи газет ограничивались возможностями их транспортировки и распространения, неграмотностью населения и цензурой. Но за последние два столетия расширившаяся образовательная система, снятие цензуры, новые технологии печати и небольшой размер Великобритании уничтожили эти трудности и создали независимую систему печатных СМИ. После 1870 года владельцы газет расширили рынок СМИ страны. Это привело к повышению популярности газет и журналов, которые раньше были доступны только среднему и высшему классу. Печатные издания стали использоваться не только для передачи новостей, информации и общения, но также для развлечения, что неминуемо привело к росту доходов владельцев газет. Новые разновидности печатных изданий стремительно развивались в конце девятнадцатого - начале двадцатого веков, поощряемые развитием рекламы.

Медиакомпании Великобритании:

Guardian Media Group plc (часто упоминается как 'GMG') — компания в Великобритании, владеющая рядом сми-активов, включая The Guardian и The Observer. Принадлежит группе Scott Trust. Была основана как Manchester Guardian Ltd в 1907, когда Чарльз Скотт выкупил Manchester Guardian у своего двоюродного брата Эдварда Тэйлора. Группа стала называться Manchester Guardian and Evening News Ltd после приобретения Manchester Evening News в 1924, а позже стала Guardian and Manchester Evening News Ltd, что отражало изменение названия утренней газеты, выпускаемой группой. Своё настоящее имя GMG обрела в 1993 году.

Scott Trust ltd (Скотт Траст Лимитед) — британская компания, владеющая такими активами как Guardian Media Group и, таким образом, газетами «The Guardian», «The Observer» и «Auto Trader», а также другими местными газетами, радиостанцией Smooth Radio и другими радиостанциями, а также иными медиа-активами в Великобритании. Траст отвечает за назначение редакторов The Guardian (а также редакторов других основных газет группы), но помимо наставления новых редакторов «продолжать издательскую политику газеты в том же духе, что и ранее» руководство траста руководствуется политикой невмешательства в принятие решений главным редактором. Помимо «Guardian Media Group» в состав Scott Trust также входит подразделение, отвечающее за благотворительность — The Scott Trust Foundation,  а также отдел, отвечающий за архивы The Guardian, и образовательный центр.

Агентство Рейтер  — одно из крупнейших в мире международных агентств новостей и финансовой информации, существует с середины XIX века. В 2008 году куплено корпорацией Thomson, которая после этого стала называться Thomson Reuters. Reuters Group plc является публичной компанией, акции обращаются на Лондонской фондовой бирже (LSE) и включены в фондовый индекс FTSE 100 Index. В агентстве работают более 14000 сотрудников в 91 стране мира, в том числе 2300 журналистов, фотокорреспондентов и видеооператоров. Рейтер насчитывает в общей сложности 197 бюро по всему миру.

Отдел по работе с агентствами
Запросы
book@sonata-travel.com
Договора
agreement@sonata-travel.com
Колесник Ирина
agent_2@sonata-ua.com
Карась Виктория
agent_5@sonata-ua.com
Отдел Европы
Тищенко Григорий
Израиль, Италия, Португалия, Франция, Великобритания, Нидерланды, Австрия
Олейник Анастасия
Турция, Португалия, Франция, Чехия, Венгрия, Болгария
Васянович Юлия
Греция, Испания
Доскач Лада
Греция, Грузия, Албания, Хорватия, Круизы
Яценко Светлана
Испания, Круизы
Азия, о-ва Индийского океана
Яценко Светлана
Япония, Индонезия, Малайзия, Таиланд
Васянович Юлия
Индонезия, Вьетнам, Маврикий
США, Карибский бассейн, Круизы
Тищенко Григорий
США
Васянович Юлия
Доминикана, Куба, Мексика
Доскач Лада
Мальдивы, Круизы