Туроператор Соната-Тревел по ОАЭ США Канаде Франции Великобритании Корее Японии Ирландии Израилю Доминикане
Соната тревел
Главаняinfo@sonata-travel.com
Курс валют
$
= 28,37 грн
= 31,89 грн

Банк Англии – центральное  финансовое учреждение Великобритании, выполняет функции главного банка правительства в течение почти 300 лет. Банк стал независимым от правительства органом лишь в 1997 году, после того как получил право самостоятельно устанавливать уровень процентных ставок. Преследуя цели стабильной и эффективной монетарной и финансовой политики, как необходимой части здоровой экономики, Банк Англии выполняет две основные функции: поддержание монетарной стабильности и поддержание финансовой стабильности.

Руководство Банком осуществляется на основе Акта о Банке Англии, принятого в 1998 году. В Правление Банка Англии входит председатель Банка, его два заместителя, а также 16 Директоров, не занимающих исполнительные должности в Банке Англии. Председатель и два его заместителя назначаются Королевой Англии сроком на пять лет, а Директора сроком на три года.

Главной целью Банка является сохранение покупательной способности валюты дома и по отношению к другим мировым валютам, способствующему безынфляционному росту экономики.

Банки страны:

Barclays — одна из крупнейших в Великобритании и мире  финансовых и банковских групп с широким представительством в Европе, США и Азии. Операции группы осуществляются через дочерний Barclays Bank PLC.

Банк острова Мэн — крупнейший коммерческий банк острова Мэн. Был основан 26 октября 1865, Был приобретён National Provincial Bank в 1961 году, и вошёл в состав Royal Bank of Scotland Group в 2000 году, как часть National Westminster Bank. Банк имеет 11 представительств на острове.

Банк Northern Rock - основан в 1965 году. В нем работает 6400 человек. Кредитная организация занимает 18,9 процента рынка первичного кредитования. Вкладчики хранят в нем 24 миллиарда фунтов стерлингов своих средств.

Королевский банк Шотландии — второй по величине британский банк, один из крупнейших коммерческих банков в Шотландии. Основан в 1727.

HSBC Holdings — одна из крупнейших банковских групп в мире, и крупнейшая в 2008 году банковская группа Европы.  Штаб-квартира ассоциации находится в Лондоне.

Управление по финансовому регулированию и надзору — центральный орган надзора за рынком финансовых услуг Великобритании. Цели подкрепляются набором принципов регулирования, которым FSA должно следовать во время исполнения своих функций. Эти принципы: эффективность и экономия: необходимость использования ресурсов наиболее эффективно и экономично. Роль менеджмента: старшее руководство фирмы ответственно за свои действия и гарантирует, что бизнес соответствует законным требованиям. Этот принцип разработан для предупреждения ненужного вмешательства FSA в дела фирмы и требует от него возлагать ответственность на старшее руководство за управление риском и контроль внутри фирм. Следовательно, фирмы обязаны должным образом позаботиться о том, чтобы прояснить, кто за что отвечает, и гарантировать, что все дела фирмы могут адекватно проверяться и контролироваться. Пропорциональность: ограничения, которые FSA накладывает на промышленность, должны быть пропорциональны ожидаемым выгодам от этих ограничений. Принимая решения в этой сфере, FSA учитывает цены компаний и потребителей. Один из основных методов, которые они используют, - это анализ прибыльности предложенных регулятивных требований. Этот подход представлен, в особенности, в разных регулятивных требованиях, применяемых к оптовым и розничным рынкам. Инновации: желательность инноваций в соответствии с регулируемой деятельностью.

Отдел по работе с агентствами
Запросы
book@sonata-travel.com
Договора
agreement@sonata-travel.com
Колесник Ирина
agent_2@sonata-ua.com
Отдел Европы
Тищенко Григорий
Израиль, Италия, Португалия, Франция, Великобритания, Нидерланды, Австрия
Олейник Анастасия
Турция, Португалия, Франция, Чехия, Венгрия, Болгария
Доскач Лада
Греция, Грузия, Испания
Азия, о-ва Индийского океана
Доскач Лада
Мальдивы, Таиланд, Япония
Яковенко Виктория
Индонезия, Маврикий, Сейшелы
США, Карибский бассейн, Круизы
Тищенко Григорий
США
Доскач Лада
Круизы
Яковенко Виктория
Доминикана, Куба, Мексика, США