Туроператор Соната-Тревел по ОАЭ США Канаде Франции Великобритании Корее Японии Ирландии Израилю Доминикане
Соната тревел
Главаняinfo@sonata-travel.com
Курс валют
$
= 26,63 грн
= 31,23 грн

28 ноября—1 декабря 1943 года – состоялась Тегеранская конференция, на которой впервые встретились за одним столом главы правительств СССР, США и Англии — И. В. Сталин, Ф. Рузвельт и У. Черчилль. Одной из проблем для решения был германский вопрос.

В 1947 году Британия предоставила независимость народам полуострова Индостан, что вызвало разделение территорий и ожесточенную гражданскую и религиозную войну между Индией и Пакистаном. Британия была вынуждена передать свои полномочия в Палестине Организации Объединенных Наций.

В 1948 году независимость обрели Цейлон и Бирма, последняя стала республикой и вышла из Содружества. В следующем году Ирландия, став республикой, также вышла из Содружества. Однако, когда Индия решила упразднить монархию в 1950, ей было разрешено остаться в Содружестве, что создало прецедент для других колоний, стремившихся избавиться от символов зависимости, но сохранить преимущества союза.

В 1973 году Великобритания вступила в состав Европейского союза.

В 1949 году  Великобритания была учреждена в организации региональных военных союзов - НАТО.

Несмотря на то, что Британия признала коммунистический Китай в 1950 году, она сотрудничала с США в ходе корейской войны 1950-1953 годах, а в 1954 году вместе с США и шестью другими государствами вошла в состав Организации договора Юго-Восточной Азии (СЕАТО), аналогичной НАТО. С конца 90-х годов Великобритания участвует в регулировании внешней политики и политики безопасности Европейского союза, что подразумевает поставки войск численностью до 12,5 тысяч человек.

Лейбористское правительство поддержало программу по созданию собственного атомного оружия; позднее консерваторы дополнили это решение программой по созданию водородной бомбы.

В настоящее время Великобритания является постоянным членом Совета Безопасности ООН, членом Европейского союза, Большой восьмёрки (G8), Организации экономического сотрудничества и развития.

Отдел по работе с агентствами
Запросы
book@sonata-travel.com
Договора
agreement@sonata-travel.com
Колесник Ирина
agent_2@sonata-ua.com
Карась Виктория
agent_5@sonata-ua.com
Отдел Европы
Тищенко Григорий
Израиль, Италия, Португалия, Франция, Великобритания, Нидерланды, Австрия
Олейник Анастасия
Турция, Португалия, Франция, Чехия, Венгрия, Болгария
Васянович Юлия
Греция, Испания
Доскач Лада
Греция, Грузия, Албания, Хорватия, Круизы
Котикова Арина
Испания, Круизы
Азия, о-ва Индийского океана
Котикова Арина
Таиланд, Мальдивы, Индонезия, Маврикий
Васянович Юлия
Индонезия, Вьетнам, Маврикий
США, Карибский бассейн, Круизы
Тищенко Григорий
США
Васянович Юлия
Доминикана, Куба, Мексика
Доскач Лада
Круизы