Туроператор Соната-Тревел по ОАЭ США Канаде Франции Великобритании Корее Японии Ирландии Израилю Доминикане
Соната тревел
Главаняinfo@sonata-travel.com
Курс валют
$
= 25,99 грн
= 28,53 грн

28 ноября—1 декабря 1943 года – состоялась Тегеранская конференция, на которой впервые встретились за одним столом главы правительств СССР, США и Англии — И. В. Сталин, Ф. Рузвельт и У. Черчилль. Одной из проблем для решения был германский вопрос.

В 1947 году Британия предоставила независимость народам полуострова Индостан, что вызвало разделение территорий и ожесточенную гражданскую и религиозную войну между Индией и Пакистаном. Британия была вынуждена передать свои полномочия в Палестине Организации Объединенных Наций.

В 1948 году независимость обрели Цейлон и Бирма, последняя стала республикой и вышла из Содружества. В следующем году Ирландия, став республикой, также вышла из Содружества. Однако, когда Индия решила упразднить монархию в 1950, ей было разрешено остаться в Содружестве, что создало прецедент для других колоний, стремившихся избавиться от символов зависимости, но сохранить преимущества союза.

В 1973 году Великобритания вступила в состав Европейского союза.

В 1949 году  Великобритания была учреждена в организации региональных военных союзов - НАТО.

Несмотря на то, что Британия признала коммунистический Китай в 1950 году, она сотрудничала с США в ходе корейской войны 1950-1953 годах, а в 1954 году вместе с США и шестью другими государствами вошла в состав Организации договора Юго-Восточной Азии (СЕАТО), аналогичной НАТО. С конца 90-х годов Великобритания участвует в регулировании внешней политики и политики безопасности Европейского союза, что подразумевает поставки войск численностью до 12,5 тысяч человек.

Лейбористское правительство поддержало программу по созданию собственного атомного оружия; позднее консерваторы дополнили это решение программой по созданию водородной бомбы.

В настоящее время Великобритания является постоянным членом Совета Безопасности ООН, членом Европейского союза, Большой восьмёрки (G8), Организации экономического сотрудничества и развития.

Отдел по работе с агентствами
Запросы
book@sonata-travel.com
Договора
agreement@sonata-travel.com
Колесник Ирина
agent_2@sonata-ua.com
Отдел Европы
Тищенко Григорий
Израиль, Италия, Португалия, Франция, Великобритания, Нидерланды, Австрия
Олейник Анастасия
Турция, Португалия, Франция, Чехия, Венгрия, Болгария
Доскач Лада
Греция, Грузия, Испания
Азия, о-ва Индийского океана
Доскач Лада
Мальдивы, Таиланд, Япония
Яковенко Виктория
Индонезия, Маврикий, Сейшелы
США, Карибский бассейн, Круизы
Тищенко Григорий
США
Доскач Лада
Круизы
Яковенко Виктория
Доминикана, Куба, Мексика, США