Туроператор Соната-Тревел по ОАЭ США Канаде Франции Великобритании Корее Японии Ирландии Израилю Доминикане
Соната тревел
Главаняinfo@sonata-travel.com
Курс валют
$
= 26,61 грн
= 31,29 грн

Дом-музей Джейн Остин - небольшой частный музей в деревне Чоутен близ Олтена в Хэмпшире. Он находится в здании 17-го века, известном как Чоутенский коттедж. Здесь писательница Джейн Остин провела последние восемь лет своей жизни, написав Мэнсфилд парк, Эмму и Доводы рассудка. В коллекции музея находится восемь нотных тетрадей, принадлежавших Джейн Остин.

Музей сестер Бронте- музей - который  содержится Обществом сестер Бронте в честь знаменитых писательниц — Шарлотты, Эмилии и Анны Бронте. Расположен в Хауорте, Западный Йоркшир, районе Англии, где находятся вересковые пустоши. Музей популярен среди тех, кто пытается найти источник вдохновения сестёр, так как здесь они провели большую часть жизни и написали свои известные романы. В музее хранятся личные вещи семьи, в доме сохранена первозданная атмосфера той эпохи, в комнатах висят картины, принадлежащие руке Бренуэлла Бронте, а также рисунки сестер Бронте.

Осборн-хаус — дворец в итальянском стиле, выстроенный королевой Викторией и её супругом Альбертом в качестве летней, приморской резиденции на острове Уайт в 1845-51 гг. С 1921 г. является общедоступным музеем. Подряд на строительство выиграл Томас Кьюбитт, одновременно занимавшийся реконструкцией Букингемского дворца. В Осборн-хаусе воспитывались внуки королевы, включая последнюю русскую императрицу Александру Фёдоровну. Рядом с дворцом сохранилось шале, перевезённое по желанию королевы на берег Солента из Швейцарии. В 1901 году королева Виктория скончалась в Осборн-хаусе, и её личные апартаменты были превращены в семейный музей. Наследник Виктории, Эдуард VII, открыл на территории усадьбы военно-морское училище, куда отдал учиться своих сыновей.

Уоллатон-холл — один из ренессансных дворцов, сохранившихся в Англии. Строился под Ноттингемом в 1580-е годы архитектором Робертом Смитсоном  для промышленника Фрэнсиса Уиллоби. В архитектуре проскальзывают итальянизмы, указывающие на участие в строительстве зодчих с юга Европы. Первоначальные интерьеры сгорели в конце XVIII века, но сохранился старинный орган XVII века. В середине XIX века Джозеф Пакстон воспроизвёл облик Уоллатон-холла при строительстве для барона Ротшильда резиденции Ментмор-Тауэрс в Бакингемшире. В 1925 году барон Уиллоби уступил Уоллатон-холл городским властям Ноттингема. В настоящее время дворец закрыт на реставрацию. На его территории размещается политехнический музей.

Хоутон-холл — расположенная в Норфолке резиденция первого британского премьер-министра, Роберта Уолпола, строившаяся для него в 1722-35 гг. ведущими архитекторами того времени — Колином Кэмпбеллом, Джеймсом Гиббсом и Уильямом Кентом. Интерьеры Хоутон-холла по роскоши отделки соперничали с Бленимским дворцом герцога Мальборо и хранили одну из лучших картинных галерей Англии. Внук премьер-министра продал художественные сокровища Хоутон-холла Екатерине Второй, которая положила их в основу Императорского Эрмитажа. В настоящее время Хоутон-холл находится в собственности маркиза Чамли. Его хобби состоит в коллекционировании оловянных солдатиков и батальной живописи. Сегодня это собрание открыто для всеобщего обозрения.

Британский музей — главный исторический музей Великобритании и один из крупнейших музеев в мире. Основан в 1753 г., открыт в 1759 (здание построено в 1823—1847, архитектор Р. Смёрк; читальный зал — в 1854—1857, архитектор С. Смёрк). Первоначально был открыт как собрание древностей из Древнего Египта, Древней Греции, Ассирии и других стран. В частности, именно в Британском музее хранятся знаменитые Розеттский камень и Портлендская ваза. На данный момент в музее также имеется множество рисунков, гравюр, медалей, монет и книг, относящихся к самым разным эпохам, в том числе к античности, средневековью и эпохе Возрождения. Кроме многочисленных отделов, имеет в своем составе обширную библиотеку с читальным залом. В библиотеке Британского музея находится свыше 7 млн печатных книг, около 105 тыс. рукописей, около 100 тыс. хартий и грамот, свыше 3 тыс. папирусов.  Вход в Британский музей бесплатный. С 1926 года Британский музей издаёт ежеквартальный журнал «British Museum Quarterly».

Лондонская Национальная галерея — музей в Лондоне, содержащий более 2000 образцов западноевропейской живописи XIII — начала XX века. Картины в галерее экспонируются в хронологическом порядке. Открыта 9 апреля 1839. Иногда датой основания считают май 1824, когда была приобретена коллекция из 38 картин Ангерстейна, которая послужила ядром будущей галереи. В 1824 правительство решило приобрести коллекцию банкира Ангерстейна: пять пейзажей Клода Лоррена, полотно Себастьяно дель Пьомбо «Воскрешение Лазаря», картины «Венера и Адонис» Тициана, «Похищение сабинянок» Рубенса, хогартовскую серию «Модный брак», портрет адмирала Хитфилда кисти Рейнольдса и «Деревенский праздник» Уилки.

Отдел по работе с агентствами
Запросы
book@sonata-travel.com
Договора
agreement@sonata-travel.com
Колесник Ирина
agent_2@sonata-ua.com
Карась Виктория
agent_5@sonata-ua.com
Отдел Европы
Тищенко Григорий
Израиль, Италия, Португалия, Франция, Великобритания, Нидерланды, Австрия
Олейник Анастасия
Турция, Португалия, Франция, Чехия, Венгрия, Болгария
Васянович Юлия
Греция, Испания
Доскач Лада
Греция, Грузия, Албания, Хорватия, Круизы
Котикова Арина
Испания, Круизы
Азия, о-ва Индийского океана
Котикова Арина
Таиланд, Мальдивы, Индонезия, Маврикий
Васянович Юлия
Индонезия, Вьетнам, Маврикий
США, Карибский бассейн, Круизы
Тищенко Григорий
США
Васянович Юлия
Доминикана, Куба, Мексика
Доскач Лада
Круизы