Туроператор Соната-Тревел по ОАЭ США Канаде Франции Великобритании Корее Японии Ирландии Израилю Доминикане
Соната тревел
Главаняinfo@sonata-travel.com
Курс валют
$
= 26,34 грн
= 29,05 грн

Дом-музей Джейн Остин - небольшой частный музей в деревне Чоутен близ Олтена в Хэмпшире. Он находится в здании 17-го века, известном как Чоутенский коттедж. Здесь писательница Джейн Остин провела последние восемь лет своей жизни, написав Мэнсфилд парк, Эмму и Доводы рассудка. В коллекции музея находится восемь нотных тетрадей, принадлежавших Джейн Остин.

Музей сестер Бронте- музей - который  содержится Обществом сестер Бронте в честь знаменитых писательниц — Шарлотты, Эмилии и Анны Бронте. Расположен в Хауорте, Западный Йоркшир, районе Англии, где находятся вересковые пустоши. Музей популярен среди тех, кто пытается найти источник вдохновения сестёр, так как здесь они провели большую часть жизни и написали свои известные романы. В музее хранятся личные вещи семьи, в доме сохранена первозданная атмосфера той эпохи, в комнатах висят картины, принадлежащие руке Бренуэлла Бронте, а также рисунки сестер Бронте.

Осборн-хаус — дворец в итальянском стиле, выстроенный королевой Викторией и её супругом Альбертом в качестве летней, приморской резиденции на острове Уайт в 1845-51 гг. С 1921 г. является общедоступным музеем. Подряд на строительство выиграл Томас Кьюбитт, одновременно занимавшийся реконструкцией Букингемского дворца. В Осборн-хаусе воспитывались внуки королевы, включая последнюю русскую императрицу Александру Фёдоровну. Рядом с дворцом сохранилось шале, перевезённое по желанию королевы на берег Солента из Швейцарии. В 1901 году королева Виктория скончалась в Осборн-хаусе, и её личные апартаменты были превращены в семейный музей. Наследник Виктории, Эдуард VII, открыл на территории усадьбы военно-морское училище, куда отдал учиться своих сыновей.

Уоллатон-холл — один из ренессансных дворцов, сохранившихся в Англии. Строился под Ноттингемом в 1580-е годы архитектором Робертом Смитсоном  для промышленника Фрэнсиса Уиллоби. В архитектуре проскальзывают итальянизмы, указывающие на участие в строительстве зодчих с юга Европы. Первоначальные интерьеры сгорели в конце XVIII века, но сохранился старинный орган XVII века. В середине XIX века Джозеф Пакстон воспроизвёл облик Уоллатон-холла при строительстве для барона Ротшильда резиденции Ментмор-Тауэрс в Бакингемшире. В 1925 году барон Уиллоби уступил Уоллатон-холл городским властям Ноттингема. В настоящее время дворец закрыт на реставрацию. На его территории размещается политехнический музей.

Хоутон-холл — расположенная в Норфолке резиденция первого британского премьер-министра, Роберта Уолпола, строившаяся для него в 1722-35 гг. ведущими архитекторами того времени — Колином Кэмпбеллом, Джеймсом Гиббсом и Уильямом Кентом. Интерьеры Хоутон-холла по роскоши отделки соперничали с Бленимским дворцом герцога Мальборо и хранили одну из лучших картинных галерей Англии. Внук премьер-министра продал художественные сокровища Хоутон-холла Екатерине Второй, которая положила их в основу Императорского Эрмитажа. В настоящее время Хоутон-холл находится в собственности маркиза Чамли. Его хобби состоит в коллекционировании оловянных солдатиков и батальной живописи. Сегодня это собрание открыто для всеобщего обозрения.

Британский музей — главный исторический музей Великобритании и один из крупнейших музеев в мире. Основан в 1753 г., открыт в 1759 (здание построено в 1823—1847, архитектор Р. Смёрк; читальный зал — в 1854—1857, архитектор С. Смёрк). Первоначально был открыт как собрание древностей из Древнего Египта, Древней Греции, Ассирии и других стран. В частности, именно в Британском музее хранятся знаменитые Розеттский камень и Портлендская ваза. На данный момент в музее также имеется множество рисунков, гравюр, медалей, монет и книг, относящихся к самым разным эпохам, в том числе к античности, средневековью и эпохе Возрождения. Кроме многочисленных отделов, имеет в своем составе обширную библиотеку с читальным залом. В библиотеке Британского музея находится свыше 7 млн печатных книг, около 105 тыс. рукописей, около 100 тыс. хартий и грамот, свыше 3 тыс. папирусов.  Вход в Британский музей бесплатный. С 1926 года Британский музей издаёт ежеквартальный журнал «British Museum Quarterly».

Лондонская Национальная галерея — музей в Лондоне, содержащий более 2000 образцов западноевропейской живописи XIII — начала XX века. Картины в галерее экспонируются в хронологическом порядке. Открыта 9 апреля 1839. Иногда датой основания считают май 1824, когда была приобретена коллекция из 38 картин Ангерстейна, которая послужила ядром будущей галереи. В 1824 правительство решило приобрести коллекцию банкира Ангерстейна: пять пейзажей Клода Лоррена, полотно Себастьяно дель Пьомбо «Воскрешение Лазаря», картины «Венера и Адонис» Тициана, «Похищение сабинянок» Рубенса, хогартовскую серию «Модный брак», портрет адмирала Хитфилда кисти Рейнольдса и «Деревенский праздник» Уилки.

Отдел по работе с агентствами
Запросы
book@sonata-travel.com
Договора
agreement@sonata-travel.com
Колесник Ирина
agent_2@sonata-ua.com
Отдел Европы
Тищенко Григорий
Израиль, Италия, Португалия, Франция, Великобритания, Нидерланды, Австрия
Олейник Анастасия
Турция, Португалия, Франция, Чехия, Венгрия, Болгария
Доскач Лада
Греция, Грузия, Испания
Азия, о-ва Индийского океана
Доскач Лада
Мальдивы, Таиланд, Япония
Яковенко Виктория
Индонезия, Маврикий, Сейшелы
США, Карибский бассейн, Круизы
Тищенко Григорий
США
Доскач Лада
Круизы
Яковенко Виктория
Доминикана, Куба, Мексика, США