Туроператор Соната-Тревел по ОАЭ США Канаде Франции Великобритании Корее Японии Ирландии Израилю Доминикане
Соната тревел
Главаняinfo@sonata-travel.com
Курс валют
$
= 26,63 грн
= 31,23 грн

Получение образования как в государственных, так и частных учебных заведениях Венгрии состоит из 5 этапов:
-      дошкольное (3-6 лет);
-      начальная школа;
- средняя школа или специализированные профессиональные школы;
- колледж/университет (двухгодичная высшая профессиональная

Образование в Венгрии является обязательным для детей в возрасте от 6 до 18 лет. Существующая система довузовского образования предполагает 8 лет начальной школы плюс 4 года средней школы, хотя существует и альтернатива: 6+6 и 4+8 лет.
Среднее образование можно получить в профильных училищах, техникумах или гимназиях (большинство из них являются государственными, но много и церковных, тогда как частных очень мало). Общие и средние школы существуют также для национальных меньшинств с обучением на их родном языке. Имеются специальные средние школы – музыкальные, художественные, балетные и акробатические.

В настоящее время система высшего образования в Венгрии состоит из 18 государственных университетов, 1 частного, 12 государственных колледжей, 26 учебных заведений под покровительством церкви и 9 колледжей, финансируемых различными фондами. Высшее образование концентрируется в столице: большинство университетов и соответствующих департаментов располагаются в Будапеште, кроме того, около 50% студентов высших учебных заведений учатся именно в этом городе.

Первое высшее образование в Венгрии является бесплатным.

При поступлении в вузы для всех абитуриентов действует закон о едином экзамене. Венгерский абитуриент на последнем курсе гимназии в феврале должен подать заявление с перечнем вузов, куда он хотел бы поступить. Баллы абитуриента, набранные за последние 2 года учёбы в гимназии и оценки за выпускные государственные экзамены суммируются и вводятся в базу данных компьютерной системы конкурсного отбора всех вузов Венгрии. Компьютерная система выбирает будущих студентов для этих вузов. Если абитуриент не прошёл в один вуз, тогда он попадает в другой из списка желаемых, где его проходные баллы достаточны для поступления.

Это достаточно обоснованная система, т. к. абитуриент не теряет год на следующую попытку, а сразу становится студентом по выбранной специальности. Обучение на степень бакалавра продолжается 4 года плюс 2-3 года на степень магистра. Во всех вузах действует балльная система зачётов и экзаменов, по принципу "больше баллов – больше денег". Стипендия определяется исходя их набранных баллов за семестр. Если студент плохо сдал экзамены, он платит и сдает опять.

Самые известные университеты – Технический Экономический университет (1782 г.), Семелвейский медицинский университет (1769 г.), Будапештский университет гуманитарных наук имени Lorаnd Eцtvцs, (1367г.), "Консерватория музыки", города Сегед (1880 г.), Академия художеств (1871г.).

Дипломы венгерских вузов признаются во всех eврoпейских странах, кроме Греции, в США признаются дипломы медицинских университетов.

В последнее десятилетие в Венгрии появились новые иностранные вузы: университет Оксфорд Брукс (Oxford Brookes University), МакДаниел Колледж, Будапештский Кампус "McDaniel", Центральный Eврoпейский Университет имени Сороса (СEU). Эти университеты организованы при поддержке ведущих английских или американских университетов. Учитывая растущую потребность в новых кадрах и специальностях, эти вузы предлагают абитуриентам программы по менеждменту и маркетингу, банковскому делу, рекламе, туризму

Отдел по работе с агентствами
Запросы
book@sonata-travel.com
Договора
agreement@sonata-travel.com
Колесник Ирина
agent_2@sonata-ua.com
Карась Виктория
agent_5@sonata-ua.com
Отдел Европы
Тищенко Григорий
Израиль, Италия, Португалия, Франция, Великобритания, Нидерланды, Австрия
Олейник Анастасия
Турция, Португалия, Франция, Чехия, Венгрия, Болгария
Васянович Юлия
Греция, Испания
Доскач Лада
Греция, Грузия, Албания, Хорватия, Круизы
Котикова Арина
Испания, Круизы
Азия, о-ва Индийского океана
Котикова Арина
Таиланд, Мальдивы, Индонезия, Маврикий
Васянович Юлия
Индонезия, Вьетнам, Маврикий
США, Карибский бассейн, Круизы
Тищенко Григорий
США
Васянович Юлия
Доминикана, Куба, Мексика
Доскач Лада
Круизы