Туроператор Соната-Тревел по ОАЭ США Канаде Франции Великобритании Корее Японии Ирландии Израилю Доминикане
Соната тревел
Главаняinfo@sonata-travel.com
Курс валют
$
= 26,34 грн
= 29,05 грн

Венгрия — прекрасный уголок в центре Европы. Удачное расположение таинственной Венгрии, ее гостеприимство делают страну подходящим местом, с которого можно начать увлекательное знакомство с Восточной Европой.
Государство Венгрия граничит с семью странами: Сербией и Черногорией, Хорватией, Словенией, Австрией, Словакией, Украиной и Румынией. Данная страна расположена в восточно-центральной Европе. Площадь Венгрии (93030 кв.км.), составляющая около одного процента от всей площади Европы, - в основном равнинная, небольшие холмы и горы встречаются только на западе и на севере.

Центральное расположение Венгрии, а также её гостеприимство делают страну одним из лучших мест, с которого можно начать увлекательное знакомство с Восточной Европой. Эта страна объединяет в себе как характерные европейские черты, так и отчётливые национальные особенности, совмещая в своём образе историческое прошлое и настоящее. Венгры гордо хранят свои традиции, культуру и искусство, но также и внимательно следят за тем, что нового и модного происходит в мире.

Столица Венгрии, Будапешт, расположен на обоих берегах Дуная, на месте древнеримского города Аквинк. Этот красивый город является важнейшим культурным и торговым центром Европы. Он основан более 2000 лет назад.

После потери в 1920 двух третей своей первоначальной территории Венгрия стала страной Альфёльда, равниной, именуемой также Венгерской, Дунайской и Паннонской, которая простирается за пределы нынешних границ Венгрии и захватывает части Австрии, Словакии, Румынии и Югославии. Через эту равнину протекает Дунай (венг. Дуна): сначала с запада на восток, где являет собой государственную границу со Словакией, а затем, после резкого поворота возле Будапешта, – с севера на юг; вся страна теперь находится в водном бассейне этой реки. Пояс низких холмов, идущий с северо-востока на юго-запад, делит равнину на две части: Большую равнину (к востоку) и Малую равнину (к западу).

Малая равнина (Кишальфёльд). Небольшая территория плоской равнины находится на северо-западной окраине страны, между Дунаем и горами Баконь и называется Малой равниной (венг. Кишальфёльд). Она дренируется рекой Раба и другими небольшими реками, которые текут из Австрийских Альп в Дунай. Этот район очень плодороден, так как состоит из лесса и имеет аллювиальную почву.

Холмы Центральной Венгрии. Эти холмы простираются через территорию Венгрии от словенской границы на юго-западе до словацкой границы на северо-востоке, они рассекаются речными долинами на отдельные массивы. К западу от Дуная наиболее значительная цепь покрытых густым лесом холмов – это горы Баконь, у подножия которых находятся солнечные и плодородные берега озера Балатон. Цепь холмов продолжается в восточном направлении и называется горы Пилиш, неровное нагорье, которое постепенно поднимается от Дуная на север к Будапешту. К востоку от Дуная линию холмов продолжают холмы Матра, Бюк и Хедьялья, все они превышают отметку в 900 м; гора Кекеш (1015 м), высочайшая вершина Венгрии, находится в Матра. Более высокие склоны этих холмов покрыты лесами. Некоторые холмы содержат полезные ископаемые.

Благодаря своему географическому положению внутри Европы, удаленная от приносящих влагу и умеренных ветров, дующих с Атлантического океана и Средиземного моря, Венгрия имеет континентальный тип климата с жарким, иногда грозовым летом и холодной зимой. Количество осадков, которые выпадают по большей части в начале лета, уменьшается по мере движения с запада на восток. Самая влажная часть Венгрии – западные склоны гор Баконь (760–890 мм в год); самый засушливый район – в средней части долины реки Тиса (380 мм в засушливые годы). Снег зимой выпадает в горах и на равнинах.

Отдел по работе с агентствами
Запросы
book@sonata-travel.com
Договора
agreement@sonata-travel.com
Колесник Ирина
agent_2@sonata-ua.com
Отдел Европы
Тищенко Григорий
Израиль, Италия, Португалия, Франция, Великобритания, Нидерланды, Австрия
Олейник Анастасия
Турция, Португалия, Франция, Чехия, Венгрия, Болгария
Доскач Лада
Греция, Грузия, Испания
Азия, о-ва Индийского океана
Доскач Лада
Мальдивы, Таиланд, Япония
Яковенко Виктория
Индонезия, Маврикий, Сейшелы
США, Карибский бассейн, Круизы
Тищенко Григорий
США
Доскач Лада
Круизы
Яковенко Виктория
Доминикана, Куба, Мексика, США