Туроператор Соната-Тревел по ОАЭ США Канаде Франции Великобритании Корее Японии Ирландии Израилю Доминикане
Соната тревел
Главаняinfo@sonata-travel.com
Курс валют
$
= 26,71 грн
= 31,53 грн

Венгрия — прекрасный уголок в центре Европы. Удачное расположение таинственной Венгрии, ее гостеприимство делают страну подходящим местом, с которого можно начать увлекательное знакомство с Восточной Европой.
Государство Венгрия граничит с семью странами: Сербией и Черногорией, Хорватией, Словенией, Австрией, Словакией, Украиной и Румынией. Данная страна расположена в восточно-центральной Европе. Площадь Венгрии (93030 кв.км.), составляющая около одного процента от всей площади Европы, - в основном равнинная, небольшие холмы и горы встречаются только на западе и на севере.

Центральное расположение Венгрии, а также её гостеприимство делают страну одним из лучших мест, с которого можно начать увлекательное знакомство с Восточной Европой. Эта страна объединяет в себе как характерные европейские черты, так и отчётливые национальные особенности, совмещая в своём образе историческое прошлое и настоящее. Венгры гордо хранят свои традиции, культуру и искусство, но также и внимательно следят за тем, что нового и модного происходит в мире.

Столица Венгрии, Будапешт, расположен на обоих берегах Дуная, на месте древнеримского города Аквинк. Этот красивый город является важнейшим культурным и торговым центром Европы. Он основан более 2000 лет назад.

После потери в 1920 двух третей своей первоначальной территории Венгрия стала страной Альфёльда, равниной, именуемой также Венгерской, Дунайской и Паннонской, которая простирается за пределы нынешних границ Венгрии и захватывает части Австрии, Словакии, Румынии и Югославии. Через эту равнину протекает Дунай (венг. Дуна): сначала с запада на восток, где являет собой государственную границу со Словакией, а затем, после резкого поворота возле Будапешта, – с севера на юг; вся страна теперь находится в водном бассейне этой реки. Пояс низких холмов, идущий с северо-востока на юго-запад, делит равнину на две части: Большую равнину (к востоку) и Малую равнину (к западу).

Малая равнина (Кишальфёльд). Небольшая территория плоской равнины находится на северо-западной окраине страны, между Дунаем и горами Баконь и называется Малой равниной (венг. Кишальфёльд). Она дренируется рекой Раба и другими небольшими реками, которые текут из Австрийских Альп в Дунай. Этот район очень плодороден, так как состоит из лесса и имеет аллювиальную почву.

Холмы Центральной Венгрии. Эти холмы простираются через территорию Венгрии от словенской границы на юго-западе до словацкой границы на северо-востоке, они рассекаются речными долинами на отдельные массивы. К западу от Дуная наиболее значительная цепь покрытых густым лесом холмов – это горы Баконь, у подножия которых находятся солнечные и плодородные берега озера Балатон. Цепь холмов продолжается в восточном направлении и называется горы Пилиш, неровное нагорье, которое постепенно поднимается от Дуная на север к Будапешту. К востоку от Дуная линию холмов продолжают холмы Матра, Бюк и Хедьялья, все они превышают отметку в 900 м; гора Кекеш (1015 м), высочайшая вершина Венгрии, находится в Матра. Более высокие склоны этих холмов покрыты лесами. Некоторые холмы содержат полезные ископаемые.

Благодаря своему географическому положению внутри Европы, удаленная от приносящих влагу и умеренных ветров, дующих с Атлантического океана и Средиземного моря, Венгрия имеет континентальный тип климата с жарким, иногда грозовым летом и холодной зимой. Количество осадков, которые выпадают по большей части в начале лета, уменьшается по мере движения с запада на восток. Самая влажная часть Венгрии – западные склоны гор Баконь (760–890 мм в год); самый засушливый район – в средней части долины реки Тиса (380 мм в засушливые годы). Снег зимой выпадает в горах и на равнинах.

Отдел по работе с агентствами
Запросы
book@sonata-travel.com
Договора
agreement@sonata-travel.com
Колесник Ирина
agent_2@sonata-ua.com
Карась Виктория
agent_5@sonata-ua.com
Отдел Европы
Тищенко Григорий
Израиль, Италия, Португалия, Франция, Великобритания, Нидерланды, Австрия
Олейник Анастасия
Турция, Португалия, Франция, Чехия, Венгрия, Болгария
Васянович Юлия
Греция, Испания
Доскач Лада
Греция, Грузия, Албания, Хорватия, Круизы
Котикова Арина
Испания, Круизы
Азия, о-ва Индийского океана
Котикова Арина
Таиланд, Мальдивы, Индонезия, Маврикий
Васянович Юлия
Индонезия, Вьетнам, Маврикий
США, Карибский бассейн, Круизы
Тищенко Григорий
США
Васянович Юлия
Доминикана, Куба, Мексика
Доскач Лада
Круизы