Туроператор Соната-Тревел по ОАЭ США Канаде Франции Великобритании Корее Японии Ирландии Израилю Доминикане
Соната тревел
Главаняinfo@sonata-travel.com
Курс валют
$
= 25,99 грн
= 28,53 грн

Численность населения составляет всего 10,6 млн. человек, причем плотность населения довольно высока – 110 человек на 1 кв. км.

Венгрия относится к странам с высоким уровнем урбанизации: около 60% населения проживает в городах. В Будапеште сосредоточено 2/3 промышленности страны и проживает 20% всего населения Венгрии (2,1 млн. жителей).

Венгрия, без сомнения, — страна одной нации, только около 5% населения имеют другой родной язык. Наиболее значительные национальные меньшинства — цыгане (2%), немцы (1,2%), евреи (1%), румыны (0,8%), словаки (0,4%), хорваты (0,2%), сербы (0,2%) и украинцы (0,1%).

Тем не менее, этническая история венгерского народа очень сложна. В древности на этой территории жили франкийские и иллирийские племена, которые сменились кельтскими и германскими; затем здесь поселились гунны, авары и славяне. В конце IX века в пределы теперешней Венгрии вторглись угорские племена мадьяр, или венгров, которые ассимилировали все прежнее население. Самобытный венгерский язык, а он является родным для почти 95% жителей, принадлежит к угорской ветви финно–угорской семьи (ближайшие родственные языки в Европе – финский и эстонский), в течение столетий испытывал сильное влияние со стороны тюркского и славянских языков, но, тем не менее, сохранил оригинальность и своеобразие до настоящего времени.

В соседних странах проживают многочисленные венгерские общины – особенно на Украине (Закарпатье), в Словакии, Румынии (Трансильвания) и Сербии (Воеводина).

Отдел по работе с агентствами
Запросы
book@sonata-travel.com
Договора
agreement@sonata-travel.com
Колесник Ирина
agent_2@sonata-ua.com
Отдел Европы
Тищенко Григорий
Израиль, Италия, Португалия, Франция, Великобритания, Нидерланды, Австрия
Олейник Анастасия
Турция, Португалия, Франция, Чехия, Венгрия, Болгария
Доскач Лада
Греция, Грузия, Испания
Азия, о-ва Индийского океана
Доскач Лада
Мальдивы, Таиланд, Япония
Яковенко Виктория
Индонезия, Маврикий, Сейшелы
США, Карибский бассейн, Круизы
Тищенко Григорий
США
Доскач Лада
Круизы
Яковенко Виктория
Доминикана, Куба, Мексика, США