Туроператор Соната-Тревел по ОАЭ США Канаде Франции Великобритании Корее Японии Ирландии Израилю Доминикане
Соната тревел
Главаняinfo@sonata-travel.com
Курс валют
$
= 28,92 грн
= 33,19 грн

Численность населения составляет всего 10,6 млн. человек, причем плотность населения довольно высока – 110 человек на 1 кв. км.

Венгрия относится к странам с высоким уровнем урбанизации: около 60% населения проживает в городах. В Будапеште сосредоточено 2/3 промышленности страны и проживает 20% всего населения Венгрии (2,1 млн. жителей).

Венгрия, без сомнения, — страна одной нации, только около 5% населения имеют другой родной язык. Наиболее значительные национальные меньшинства — цыгане (2%), немцы (1,2%), евреи (1%), румыны (0,8%), словаки (0,4%), хорваты (0,2%), сербы (0,2%) и украинцы (0,1%).

Тем не менее, этническая история венгерского народа очень сложна. В древности на этой территории жили франкийские и иллирийские племена, которые сменились кельтскими и германскими; затем здесь поселились гунны, авары и славяне. В конце IX века в пределы теперешней Венгрии вторглись угорские племена мадьяр, или венгров, которые ассимилировали все прежнее население. Самобытный венгерский язык, а он является родным для почти 95% жителей, принадлежит к угорской ветви финно–угорской семьи (ближайшие родственные языки в Европе – финский и эстонский), в течение столетий испытывал сильное влияние со стороны тюркского и славянских языков, но, тем не менее, сохранил оригинальность и своеобразие до настоящего времени.

В соседних странах проживают многочисленные венгерские общины – особенно на Украине (Закарпатье), в Словакии, Румынии (Трансильвания) и Сербии (Воеводина).

Отдел по работе с агентствами
Запросы
book@sonata-travel.com
Договора
agreement@sonata-travel.com
Колесник Ирина
agent_2@sonata-ua.com
Карась Виктория
agent_5@sonata-ua.com
Отдел Европы
Тищенко Григорий
Израиль, Италия, Португалия, Франция, Великобритания, Нидерланды, Австрия
Олейник Анастасия
Турция, Португалия, Франция, Чехия, Венгрия, Болгария
Васянович Юлия
Греция, Испания
Доскач Лада
Греция, Грузия, Албания, Хорватия, Круизы
Яценко Светлана
Испания, Круизы
Азия, о-ва Индийского океана
Яценко Светлана
Япония, Индонезия, Малайзия, Таиланд
Васянович Юлия
Индонезия, Вьетнам, Маврикий
США, Карибский бассейн, Круизы
Тищенко Григорий
США
Васянович Юлия
Доминикана, Куба, Мексика
Доскач Лада
Мальдивы, Круизы