Туроператор Соната-Тревел по ОАЭ США Канаде Франции Великобритании Корее Японии Ирландии Израилю Доминикане
Соната тревел
Главаняinfo@sonata-travel.com
Курс валют
$
= 26,63 грн
= 31,23 грн

Территория современной Венгрия полностью расположена в бассейне Дуная. Является второй по величине после Волги европейской реки. Длина участка русла, которое протекает по территории Венгрии становит 410 км. В Дунай впадает большинство рек страны, в том числе и Тиса, из общей протяженности которой в 960 км, почти 600 км. лежит в границах великолепной Венгрии.

Высшее перечисленные реки берут начало в Альпах или Карпатах, т.е. имеют горное происхождение, что и обуславливает особенности их стабильного режима.

Для Дуная характерны два паводка: весенний - в период таяния снега, и летний – во время таяния ледников в горах. Уменьшение числа стока приходится на октябрь- декабрь. Амплитуда колебания уровня воды в реках значительна, так разница между самым высоким и самым низким уровнем воды, отмечавшимся в Дунае в районе Будапешта, достигает почти 9 метров. Значительные территории, расположенные вдоль непревзойденной Тисы, подвергались угрозе наводнений. Проведенные гидростроительные работы позволили отрегулировать сток этой реки и исключить возможность её выхода из берегов, что обеспечило стабильное судоходство.

Одно из крупнейших озёр в Европе – Балатон, находится в Венгрии. Его площадь – 598 км, 77 км в длину и от 1,5 до 14 км в ширину. Озеро и его окрестности превратились в курортно-туристический район международного значения. Множество небольших озёр, особенно в междуречье Дуная и Тисы, также окружены зонами отдыха.

Главная река Венгрии, Дунай, пересекает холмы в узкой, с крутыми берегами, глубокой долине. Будапешт расположен в южном конце этого узкого участка речной долины. Река судоходна на всей венгерской ее части.

Большая равнина (Надьальфёльд).
Почти три четверти современной Венгрии лежит на Большой равнине, которая становится холмистой на западе. Эта равнина является главным сельскохозяйственным районом Венгрии, где выращиваются такие культуры, как кукуруза, пшеница, подсолнечник, сахарная свекла, перец и кормовые культуры, а также расположены луга под пастбища. Считается, что Большая равнина ранее была покрыта лесами, но позднее она обеспечивала жизнь пусты (слав. «пуста» – заброшенная или пустая земля). Большая равнина пересекается текущими на юг реками Дунай и Тиса, которые разделяют ее на три исторически и топографически разных района.

Озёра используются и для разведения рыбы. Венгрия очень богата подземными водами, термальными и лечебными источниками, которые пробиваются к поверхности земли из геологических разломов, протянувшихся с севера на юг в срединной части страны. Запасы подземных вод встречаются почти на всей территории страны и сосредоточены под её равнинными частями, залегая на глубине примерно 500–1500 м. Температура водных слоев от 30 до 80°.

Ежедневные притоки воды из всех источников достигают 70 млн. л. Благодаря этому, в расчете на душу населения Венгрия оказывается наиболее богатой минеральными и лечебными водами страной в Европе.

В районе Балатона расположены самые крупные и известные водолечебные курорты, в Будапеште, близ Мишкольца и в Альфёльде. На современном этапе все чаще используются подземные источники.

Отдел по работе с агентствами
Запросы
book@sonata-travel.com
Договора
agreement@sonata-travel.com
Колесник Ирина
agent_2@sonata-ua.com
Карась Виктория
agent_5@sonata-ua.com
Отдел Европы
Тищенко Григорий
Израиль, Италия, Португалия, Франция, Великобритания, Нидерланды, Австрия
Олейник Анастасия
Турция, Португалия, Франция, Чехия, Венгрия, Болгария
Васянович Юлия
Греция, Испания
Доскач Лада
Греция, Грузия, Албания, Хорватия, Круизы
Котикова Арина
Испания, Круизы
Азия, о-ва Индийского океана
Котикова Арина
Таиланд, Мальдивы, Индонезия, Маврикий
Васянович Юлия
Индонезия, Вьетнам, Маврикий
США, Карибский бассейн, Круизы
Тищенко Григорий
США
Васянович Юлия
Доминикана, Куба, Мексика
Доскач Лада
Круизы