Туроператор Соната-Тревел по ОАЭ США Канаде Франции Великобритании Корее Японии Ирландии Израилю Доминикане
Соната тревел
Главаняinfo@sonata-travel.com
Курс валют
$
= 26,61 грн
= 31,29 грн

Отдых в Венгрии — это равнины, перекатывающиеся холмы, реки, озера и виноградники, которые являются гордостью и достоянием страны.

Венгрия расположена на Среднедунайской низменности. Цепи горных хребтов защищают ее от ветров. На западе к границам республики подступают отроги Альп. С севера и востока её окаймляют массивы Карпат.

Рельеф страны определяет слабовсхолмленные, обширные равнины бассейна среднего течения Дуная, а также его крупных притоков Тисы, Дравы. Древние поймы этих рек, покрытые мощным слоем песчаных и лесовых отложений, занимают около 70% территории Венгрии. В целом 84% территории Венгрии лежит на высоте не более 200 м над уровнем моря.

Дунай (по-венгерски Дуна) делит страну на две части: к востоку находится обширная плоская Большая Среднедунайская низменность (Альфельд), к западу – холмистая равнина Дунантуль (Трансданубия) с отдельными невысокими кряжами.

Потеря в 1920 г. двух третей первоначальной территории изменила облик Венгрии, она стала страной Альфёльда, равнины, именуемой также Венгерской, Дунайской и Паннонской, которая простирается за пределы нынешних границ Венгрии и захватывает части Австрии, Словакии, Румынии и Югославии. Пояс низких холмов, идущий с северо-востока на юго-запад, делит равнину на две части: Большую равнину (к востоку) и Малую равнину (к западу).
Холмы Центральной Венгрии простираются через территорию Венгрии от словенской границы на юго-западе до словацкой границы на северо-востоке, они рассекаются речными долинами на отдельные массивы. К западу от Дуная наиболее значительная цепь покрытых густым лесом холмов – это горы Баконь, у подножия которых находятся солнечные и плодородные берега озера Балатон. Цепь холмов продолжается в восточном направлении и называется горы Пилиш, неровное нагорье, которое постепенно поднимается от Дуная на север к Будапешту. К востоку от Дуная линию холмов продолжают холмы Матра, Бюк и Хедьялья, все они превышают отметку в 900 м; гора Кекеш (1015 м), высочайшая вершина Венгрии, находится в Матра. Более высокие склоны этих холмов покрыты лесами.

Почти три четверти современной Венгрии лежит на Большой равнине, которая становится холмистой на западе. Большая равнина пересекается текущими на юг реками Дунай и Тиса, которые разделяют ее на три исторически и топографически разных района.

К западу от Дуная и к востоку от гор Баконь расположена часть равнины, которая известна в истории как Трансданубия (Задунайская часть) холмистый район, поднимающийся до 610 м в горах Мечек.

Между реками Дунай и Тиса находится более плоская территория. К востоку от реки Тиса территория, в общем, схожа с остальной частью равнины, но реки, дренирующие окружающие возвышенности и горы Украины, Словакии и Румынии, иногда подвержены сильным наводнениям.

Отдел по работе с агентствами
Запросы
book@sonata-travel.com
Договора
agreement@sonata-travel.com
Колесник Ирина
agent_2@sonata-ua.com
Карась Виктория
agent_5@sonata-ua.com
Отдел Европы
Тищенко Григорий
Израиль, Италия, Португалия, Франция, Великобритания, Нидерланды, Австрия
Олейник Анастасия
Турция, Португалия, Франция, Чехия, Венгрия, Болгария
Васянович Юлия
Греция, Испания
Доскач Лада
Греция, Грузия, Албания, Хорватия, Круизы
Котикова Арина
Испания, Круизы
Азия, о-ва Индийского океана
Котикова Арина
Таиланд, Мальдивы, Индонезия, Маврикий
Васянович Юлия
Индонезия, Вьетнам, Маврикий
США, Карибский бассейн, Круизы
Тищенко Григорий
США
Васянович Юлия
Доминикана, Куба, Мексика
Доскач Лада
Круизы