Туроператор Соната-Тревел по ОАЭ США Канаде Франции Великобритании Корее Японии Ирландии Израилю Доминикане
Соната тревел
Главаняinfo@sonata-travel.com
Курс валют
$
= 26,34 грн
= 29,05 грн

Отдых в Венгрии — это равнины, перекатывающиеся холмы, реки, озера и виноградники, которые являются гордостью и достоянием страны.

Венгрия расположена на Среднедунайской низменности. Цепи горных хребтов защищают ее от ветров. На западе к границам республики подступают отроги Альп. С севера и востока её окаймляют массивы Карпат.

Рельеф страны определяет слабовсхолмленные, обширные равнины бассейна среднего течения Дуная, а также его крупных притоков Тисы, Дравы. Древние поймы этих рек, покрытые мощным слоем песчаных и лесовых отложений, занимают около 70% территории Венгрии. В целом 84% территории Венгрии лежит на высоте не более 200 м над уровнем моря.

Дунай (по-венгерски Дуна) делит страну на две части: к востоку находится обширная плоская Большая Среднедунайская низменность (Альфельд), к западу – холмистая равнина Дунантуль (Трансданубия) с отдельными невысокими кряжами.

Потеря в 1920 г. двух третей первоначальной территории изменила облик Венгрии, она стала страной Альфёльда, равнины, именуемой также Венгерской, Дунайской и Паннонской, которая простирается за пределы нынешних границ Венгрии и захватывает части Австрии, Словакии, Румынии и Югославии. Пояс низких холмов, идущий с северо-востока на юго-запад, делит равнину на две части: Большую равнину (к востоку) и Малую равнину (к западу).
Холмы Центральной Венгрии простираются через территорию Венгрии от словенской границы на юго-западе до словацкой границы на северо-востоке, они рассекаются речными долинами на отдельные массивы. К западу от Дуная наиболее значительная цепь покрытых густым лесом холмов – это горы Баконь, у подножия которых находятся солнечные и плодородные берега озера Балатон. Цепь холмов продолжается в восточном направлении и называется горы Пилиш, неровное нагорье, которое постепенно поднимается от Дуная на север к Будапешту. К востоку от Дуная линию холмов продолжают холмы Матра, Бюк и Хедьялья, все они превышают отметку в 900 м; гора Кекеш (1015 м), высочайшая вершина Венгрии, находится в Матра. Более высокие склоны этих холмов покрыты лесами.

Почти три четверти современной Венгрии лежит на Большой равнине, которая становится холмистой на западе. Большая равнина пересекается текущими на юг реками Дунай и Тиса, которые разделяют ее на три исторически и топографически разных района.

К западу от Дуная и к востоку от гор Баконь расположена часть равнины, которая известна в истории как Трансданубия (Задунайская часть) холмистый район, поднимающийся до 610 м в горах Мечек.

Между реками Дунай и Тиса находится более плоская территория. К востоку от реки Тиса территория, в общем, схожа с остальной частью равнины, но реки, дренирующие окружающие возвышенности и горы Украины, Словакии и Румынии, иногда подвержены сильным наводнениям.

Отдел по работе с агентствами
Запросы
book@sonata-travel.com
Договора
agreement@sonata-travel.com
Колесник Ирина
agent_2@sonata-ua.com
Отдел Европы
Тищенко Григорий
Израиль, Италия, Португалия, Франция, Великобритания, Нидерланды, Австрия
Олейник Анастасия
Турция, Португалия, Франция, Чехия, Венгрия, Болгария
Доскач Лада
Греция, Грузия, Испания
Азия, о-ва Индийского океана
Доскач Лада
Мальдивы, Таиланд, Япония
Яковенко Виктория
Индонезия, Маврикий, Сейшелы
США, Карибский бассейн, Круизы
Тищенко Григорий
США
Доскач Лада
Круизы
Яковенко Виктория
Доминикана, Куба, Мексика, США