Туроператор Соната-Тревел по ОАЭ США Канаде Франции Великобритании Корее Японии Ирландии Израилю Доминикане
Соната тревел
Главаняinfo@sonata-travel.com
Курс валют
$
= 29,06 грн
= 33,88 грн

Национальный музей Венгрии строился на протяжении 10 лет и сегодня по праву считается воплощением эпохи классицизма в Венгрии.  Занимая площадь в восемь тысяч квадратных метров, Венгерский Национальный Музей считается самым большим в стране.

Экспозиция музея включает в себя редкие экспонаты, многим из которых исполнилось 1000 лет. Особое место в коллекции музея занимают предметы быта и исторические ценности Римской эпохи и средневековья. Фонд музея насчитывает более миллиона экспонатов различных периодов, среди которых оружие, украшения и пр.

Венгерский этнографический музей
, который находится в Будапеште – самый большой в Европе. На его территории разместились предметы быта древней Венгрии, созданы экспозиции, посвященные народным традициям, кухне и искусству. Сохранившиеся на фасаде здания скульптуры на тему правосудия Этнографический музей унаследовал от Дворца Правосудия, который ранее располагался в этом здании. Сегодня здесь можно познакомиться с древними ремеслами и обычаями мадьяр.

Королевский дворец.
Ни одна экскурсионная программа не оставит без внимания Королевский дворец, который считается основной достопримечательностью столицы Венгрии. Сооруженный еще в 13 веке дворец, был реконструирован спустя 200 лет. Однако, история Королевского дворца, являясь отражением судьбы венгров, пережила расцветы и падения, его здание многократно разрушалось и восстанавливалось, а окончательный современный вид  Королевский дворец обрел уже в середине XX века, сохранив при этом свою индивидуальность и присущие XIII веку стилевые решения. Благодаря археологам, историкам и архитекторам, Королевский дворец сегодня является точной копией здания, построенного 800 лет назад. В здании расположился музей, здесь регулярно проводятся культурные мероприятия.

Купальня Рудаш.
Венгрия всегда славилась своими термальными источниками, поэтому купальня Рудаш является символом венгерской истории и культуры. Кроме того, Рудаш отражает и турецкую эпоху в истории Венгрии, так как является классическим заведением в турецком стиле. Здесь можно принять термальные ванны и побывать в сауне. Построенная в XVI веке, купальня примечательна еще и тем, что в ней есть восьмиугольный бассейн. Но стоит отметить, что купальня Рудаш предназначена только для мужчин.

Музей изящных искусств.
Прогуливаясь по Парку Героев и окрестностям одноименной площади, загляните в Музей изящных искусств, основанный в 1896 году. Поклонников живописи наверняка заинтересует  крупнейшее в Венгрии собрание произведений зарубежного изобразительного искусства от Египетской эры до наших дней. Новое здание музея представляет собой яркий пример неоклассицизма и хранит в своих недрах, в основном,   частные собрания, львиная доля которых является бывшей собственностью династии Эстерхази. Музей разделен на несколько секций, в которых представлены тематические экспозиции или произведения отдельных художников. Тематические разделы включают в себя экспозицию Египетского искусства, скульптуру, гравюры и рисунки. Кроме того, в музее хорошо представлена античная эпоха, барокко и современная живопись. Здесь можно увидеть творения рук Тинторетто, Тициана, Рафаэля, Рембрандта и Рубенса. Также широко представлены Хальс, Дюрер, Гойя, Веласкес и Эль Греко.

Парламент.
Парламент Будапешта представляет собой здание, построенное в 1902 году для архитектуры которого характерно смешение стилей (неоготический стиль и стиль неоренессанс). Парламент органично вписался в пространство между двумя мостами -  мостом Маргарет и Цепным мостом. Здание представляет собой не только ценность в архитектурном смысле, но также имеет большое историческое значение. Здесь под куполом хранится Священная Корона (Szent Korona), возраст которой более тысячи лет, как считают историки.   

Рыбацкий бастион.
Примером неороманского стиля архитектуры является Рыбацкий Бастион – небольшой пор с выходом на Дунай. Архитектурный ансамбль Рыбацкого бастиона включает в себя несколько белокаменных башен, ряд арок и колоннаду, возвышающуюся над статуей святого Иштефана, вылитой из бронзы. Вход в Рыбацкий бастион стоит около 250 форинтов, однако та красота, которую дарит нам это место, однозначно стоит потраченных денег. Рыбацкий бастион в древние времена служил местом продажи разнообразных товаров – корзин, текстиля и посуды. Сегодня здесь можно купить сувениры и ремесленные изделия. В туристический сезон Рыбацкий бастион работает круглые сутки, поэтому его посещение можно совместить с ночными прогулками по Будапешту.

Цепной мост.
Цепной мост
в центре Будапешта особенно красив ночью, так как в темное время суток включается его подсветка. Он является одним из основных символов Будапешта, поэтому часто Цепной мост изображают на открытках, посвященных городу. Прогуливаясь вдоль здания Парламента недалеко от Замка, вы не сможете не обратить на него внимания.

Отдел по работе с агентствами
Запросы
book@sonata-travel.com
Договора
agreement@sonata-travel.com
Колесник Ирина
agent_2@sonata-ua.com
Карась Виктория
agent_5@sonata-ua.com
Отдел Европы
Тищенко Григорий
Израиль, Италия, Португалия, Франция, Великобритания, Нидерланды, Австрия
Олейник Анастасия
Турция, Португалия, Франция, Чехия, Венгрия, Болгария
Васянович Юлия
Греция, Испания
Доскач Лада
Греция, Грузия, Албания, Хорватия, Круизы
Яценко Светлана
Испания, Круизы
Азия, о-ва Индийского океана
Яценко Светлана
Япония, Индонезия, Малайзия, Таиланд
Васянович Юлия
Индонезия, Вьетнам, Маврикий
США, Карибский бассейн, Круизы
Тищенко Григорий
США
Васянович Юлия
Доминикана, Куба, Мексика
Доскач Лада
Мальдивы, Круизы