Туроператор Соната-Тревел по ОАЭ США Канаде Франции Великобритании Корее Японии Ирландии Израилю Доминикане
Соната тревел
Главаняinfo@sonata-travel.com
Курс валют
$
= 29,06 грн
= 33,88 грн

Венгрия, как и любая другая европейская страна, обладает разветвленной сетью путей воздушного, автомобильного и железнодорожного сообщения. Кроме того, в пределах городов удобен прокат велосипедов и автомобилей.

В столице Венгрии взять автомобиль на прокат не сложно, однако на сегодняшний день сеть прокатных салонов по стране не очень развита, поэтому возвращать ее после путешествия, скорее всего, придется тоже в Будапеште. Если же вам нужен автомобиль для передвижения по Будапешту – это отличный вариант. Арендовать автомобиль имеют право лица после 21 года. В отсутствие кредитной карточки или необходимой суммы на ней, Вам придется оставить залог. На территории Венгрии действуют правила дорожного движения европейского образца. Следует отметить, что размеры штрафов здесь довольно внушительны, поэтому правила нарушать не стоит. К тому же так будет безопаснее.

Венгрия после вхождения в ЕС активно реконструирует автомобильные дороги, которые к настоящему времени находятся в очень неплохом состоянии. Сеть автомобильных дорог в стране имеет протяженность около 30 000 километров, причем во такое распространенное у нас понятие, как «грунтовка» отсутствует в принципе.

В последние годы по Будапешту стало модным передвигаться на велосипедах. Кроме того, что этот вид транспорта экологичен и позитивно влияет на физическое развитие, стоит отметить и экономическую выгоду от велосипеда. Это действительно дешево, так как стоянки для велосипедов бесплатны, да и бензин покупать не надо. В Будапеште работает масса фирм по прокату велосипедов и велоснаряжения. Аренда велосипеда на сутки Вам обойдется до 10 евро.

Международное и внутреннее воздушное сообщение обеспечивает национальная авиакомпания Malev. Из аэропорта Будапешта можно вылететь в один из 50 крупных городов мира. Однако внутри страны дешевле и интереснее путешествовать на поезде или автобусе.

Разветвленная сеть железнодорожных путей сообщения связывает Будапешт со многими городами Европы. Кроме того, на поезде удобно путешествовать и внутри страны, так как вокзалы и станции присутствуют практически в каждом городке. Сеть железных дорог окутывает Венгрию, а ее общая протяженность составляет около 8 000 километров. Стоимость проезда устанавливается в зависимости от расстояния и составляет в среднем 1.5-2  евро за 50 км.

Будапештское метро в день перевозит около одного миллиона человек. Метрополитен включает в себя три линии, общая протяженность которых составляет почти 32 километра. Пересадка с линии ни линию осуществляется на станции  «Деак Ференц тер». Метро – очень удобное, быстрое и недорогое средство передвижения по столице Венгрии, особенно. Если вы перемещаетесь по левому берегу Дуная. Именно в черте Пешта сконцентрировано наибольшее количество станций.  Будапештское метро – древнейшее в Европе – первая линия была открыта здесь еще 1896 году.

Будапешт славится самыми длинными трамваями в мире. Максимальная длина состава достигает 54 метров. Не смотря на это, будапештские трамваи составляют отличную конкуренцию метро, чему способствует разветвленная сеть трамвайных маршрутов. Интервалы между поездками трамвая составляют от одной до пяти минут. Стоит отметить, что все трамваи, автобусы, троллейбусы и метро ходит строго по графику. Автобусы и троллейбусы наряду с метро и трамваем являются основным видом общественного транспорта в Будапеште. Всего в Будапеште более 200 троллейбусных и автобусных маршрутов.

Венгрия – европейская страна в полном понимании этого слова. Естественно, это отражается и на качестве обслуживания. Не смотря на то, что такси в Будапеште – не самый дешевый вид транспорта, комфорт перемещения по городу на автомобиле того стоит. Водители будапештского такси вежливы и услужливы, а платить здесь принято только по счетчику. Конечно же, если вы довольны обслуживанием можно оставить чаевые. В качестве чаевых может выступить некрупная сдача или несколько монет, эквивалентом в 0.5 – 1 доллар. Традиционно венгерские такси окрашены в желтый цвет. Находясь на улице. Вы не увидите людей ловящих такси старым проверенным способом – голосуя на дороге. Без крайней необходимости, здесь не принято останавливать машину на улице. Заказать такси можно по телефону – так будет удобнее и дешевле. Километр пробега машины стоит в среднем 150 форинтов.

Отдел по работе с агентствами
Запросы
book@sonata-travel.com
Договора
agreement@sonata-travel.com
Колесник Ирина
agent_2@sonata-ua.com
Карась Виктория
agent_5@sonata-ua.com
Отдел Европы
Тищенко Григорий
Израиль, Италия, Португалия, Франция, Великобритания, Нидерланды, Австрия
Олейник Анастасия
Турция, Португалия, Франция, Чехия, Венгрия, Болгария
Васянович Юлия
Греция, Испания
Доскач Лада
Греция, Грузия, Албания, Хорватия, Круизы
Яценко Светлана
Испания, Круизы
Азия, о-ва Индийского океана
Яценко Светлана
Япония, Индонезия, Малайзия, Таиланд
Васянович Юлия
Индонезия, Вьетнам, Маврикий
США, Карибский бассейн, Круизы
Тищенко Григорий
США
Васянович Юлия
Доминикана, Куба, Мексика
Доскач Лада
Мальдивы, Круизы