Туроператор Соната-Тревел по ОАЭ США Канаде Франции Великобритании Корее Японии Ирландии Израилю Доминикане
Соната тревел
Главаняinfo@sonata-travel.com
Курс валют
$
= 26,71 грн
= 31,53 грн

Национальная валюта Венгрии: 1 форинт = 100 филлеров. При обмене валюты, в Венгрии обычно взимается комиссия в 1%. Деньги в Венгрии можно поменять в банках, обмениках, турагентствах и почтовых отделениях (здесь курс не выгодный). Крупные суммы денег предпочтительней менять в банках Венгрии таких, как: OTR Bank и Orszagos Takarekpenstar, в турагентствах, как  Ibusz.

Обратите внимание, что произвести обратный обмен в твердую валюту будет проблематичен. Банки до сих пор могут конвертировать только 50% суммы денег, но не более 100USD, при этом денежная комиссия уже составит 7%!!! При обмене денег на сумму более 20 тыс.форинтов, в Венгрии вам будет необходимо предъявить паспорт. Кроме того, из страны вывоз валюты возможен на сумму не более 10 000 форинтов (причем в банкнотах достоинством не более 1 тыс. форинтов). Банки работают с понедельника по пятницу. Суббота и воскресенье — выходные.

Международное обозначение венгерского форинта: HUF, внутри Венгрии - Ft. Внутри страны ходят в обращении банкноты номиналом в 100, 200, 500, 1000, 2000, 5000, 10000 и 20 000 форинтов. А в качестве монет ходят по стране номиналы валюты в 1, 2, 5, 10, 20, 50, 100. Причем дизайн денежной валюты выполнен в национальных традициях Венгрии с изображением какого-либо политика, короля и культурных достопримечательностей страны.

В валюте Венгрии использована многоступенчатая система защиты от подделок с использованием большого количества элементом, затрудняющих подделку денежных купюр. Внешний вид денег Венгрии привел к большой популярности валюты, в качестве сувенира не только внутри страны, но и за ее пределами. На международных валютных биржах валюта Венгрии не котируется. 

Отдел по работе с агентствами
Запросы
book@sonata-travel.com
Договора
agreement@sonata-travel.com
Колесник Ирина
agent_2@sonata-ua.com
Карась Виктория
agent_5@sonata-ua.com
Отдел Европы
Тищенко Григорий
Израиль, Италия, Португалия, Франция, Великобритания, Нидерланды, Австрия
Олейник Анастасия
Турция, Португалия, Франция, Чехия, Венгрия, Болгария
Васянович Юлия
Греция, Испания
Доскач Лада
Греция, Грузия, Албания, Хорватия, Круизы
Котикова Арина
Испания, Круизы
Азия, о-ва Индийского океана
Котикова Арина
Таиланд, Мальдивы, Индонезия, Маврикий
Васянович Юлия
Индонезия, Вьетнам, Маврикий
США, Карибский бассейн, Круизы
Тищенко Григорий
США
Васянович Юлия
Доминикана, Куба, Мексика
Доскач Лада
Круизы