Туроператор Соната-Тревел по ОАЭ США Канаде Франции Великобритании Корее Японии Ирландии Израилю Доминикане
Соната тревел
Главаняinfo@sonata-travel.com
Курс валют
$
= 26,34 грн
= 29,05 грн

Национальная валюта Венгрии: 1 форинт = 100 филлеров. При обмене валюты, в Венгрии обычно взимается комиссия в 1%. Деньги в Венгрии можно поменять в банках, обмениках, турагентствах и почтовых отделениях (здесь курс не выгодный). Крупные суммы денег предпочтительней менять в банках Венгрии таких, как: OTR Bank и Orszagos Takarekpenstar, в турагентствах, как  Ibusz.

Обратите внимание, что произвести обратный обмен в твердую валюту будет проблематичен. Банки до сих пор могут конвертировать только 50% суммы денег, но не более 100USD, при этом денежная комиссия уже составит 7%!!! При обмене денег на сумму более 20 тыс.форинтов, в Венгрии вам будет необходимо предъявить паспорт. Кроме того, из страны вывоз валюты возможен на сумму не более 10 000 форинтов (причем в банкнотах достоинством не более 1 тыс. форинтов). Банки работают с понедельника по пятницу. Суббота и воскресенье — выходные.

Международное обозначение венгерского форинта: HUF, внутри Венгрии - Ft. Внутри страны ходят в обращении банкноты номиналом в 100, 200, 500, 1000, 2000, 5000, 10000 и 20 000 форинтов. А в качестве монет ходят по стране номиналы валюты в 1, 2, 5, 10, 20, 50, 100. Причем дизайн денежной валюты выполнен в национальных традициях Венгрии с изображением какого-либо политика, короля и культурных достопримечательностей страны.

В валюте Венгрии использована многоступенчатая система защиты от подделок с использованием большого количества элементом, затрудняющих подделку денежных купюр. Внешний вид денег Венгрии привел к большой популярности валюты, в качестве сувенира не только внутри страны, но и за ее пределами. На международных валютных биржах валюта Венгрии не котируется. 

Отдел по работе с агентствами
Запросы
book@sonata-travel.com
Договора
agreement@sonata-travel.com
Колесник Ирина
agent_2@sonata-ua.com
Отдел Европы
Тищенко Григорий
Израиль, Италия, Португалия, Франция, Великобритания, Нидерланды, Австрия
Олейник Анастасия
Турция, Португалия, Франция, Чехия, Венгрия, Болгария
Доскач Лада
Греция, Грузия, Испания
Азия, о-ва Индийского океана
Доскач Лада
Мальдивы, Таиланд, Япония
Яковенко Виктория
Индонезия, Маврикий, Сейшелы
США, Карибский бассейн, Круизы
Тищенко Григорий
США
Доскач Лада
Круизы
Яковенко Виктория
Доминикана, Куба, Мексика, США