Туроператор Соната-Тревел по ОАЭ США Канаде Франции Великобритании Корее Японии Ирландии Израилю Доминикане
Соната тревел
Главаняinfo@sonata-travel.com
Курс валют
$
= 29,06 грн
= 33,88 грн

В Венгрии используется смешанная избирательная система. Ее суть в том, что определённая часть депутатских мандатов распределяется в соответствии и с принципами мажоритарной системы, другая часть мандатов распределяется в соответствии с принципами пропорциональной избирательной системы.

В этом случае определяется нижний предел для того, что бы ограничить представительства мелких партий, чем обеспечивается создание более стабильного правительства. В то же время этим ограничением может отсекаться от парламентского представительства большое количество граждан и происходить переход от многомандатных к маломандатным округам. При голосовании в списки кандидатов вносятся не партии, а их представители, по этому во время голосования происходит отбор персоналий в списках кандидатов.

В Венгрии зарегистрировано 150 политических партий. На выборах 2002 г. по все венгерскими списками выступили 16 партий. Венгрия имеет многопартийную систему, которая предполагает активную роль в политической жизни двух и более партий. Кроме того, многопартийная система отражает наличие разветвлённой системы социальных интересов, что вынуждает ее стремится к поиску компромиссов, поскольку ни одна из партий не обладает явным политическим доминированием.

При роспуске Венгерской социалистической рабочей партии (ВСРП) в 1989 г. была создана Венгерская социалистическая партия (ВСП). Ориентируется на социал-демократические ценности. На выборах 2002 г. получила 178 мандатов.

Венгерский демократический форум (ВДФ) оформился в партию в 1988 г. из движения оппозиционной интеллигенции. Придерживается национал-консервативной ориентации, партия провозглашает опору на христианско-гуманистические, национально-прогрессивные и либеральные идеи. В партии существует и социал-либеральное крыло.

Союз свободных демократов (ССД) основан в ноябре 1988 представителями будапештской интеллигенции, которые раннее принимали участие в оппозиционном движении 1970-х. Среди них были бывшие марксисты и коммунисты-реформаторы, познакомившиеся с ценностями и традициями венгерского и европейского либерализма.

В марте 1988 года группа молодых юристов создала Союз молодых демократов (СМД). Это было независимое молодежное политическое объединение, которое занималось радикально-либеральными и антикоммунистическими позициями. Объединение активно участвовало в антиправительственных демонстрациях 1988–1989 гг.

Независимая партия мелких хозяев (НПМХ) воссоздана в 1988 г. как правопреемница Партии мелких сельских хозяев (ПМСХ). Она является одной из старейших венгерских политических партий. НПМХ выступила за создание демократического правового государства – национально независимой Венгрии на основе закона, гуманизма, мира и свободы, национального достоинства, равенства шансов и социальной обеспеченности.

На современном этапе политическая система в Венгрии довольно устойчива, мирный механизм смены власти отработан, ветви власти сбалансированы, оппозиция ведёт себя в основном конструктивно и цивилизованно.

Профсоюзы в Венгрии в 2004 г, объединяли до 700 тыс. человек. Крупнейшим профсоюзным объединением является Федерация венгерских профсоюзов (ФВП), возникшая в результате преобразования Всевенгерского совета профсоюзов в 1989-91гг.

Форум сотрудничества профсоюзов (ФСП), возникший в 1990г., объединяет служащих, занятых в бюджетной сфере.

Союз автономных профсоюзов (САП) образован в 1989-1990 гг. для защиты интересов рабочих.Лига профсоюзов представляет интересы представителей интеллигенции.

С 1990 г. в Венгрии создан трёхсторонний Согласительный совет – постоянно действующий форум социального партнёрства между правительством, работодателями и трудящимися.
После изменений в конституции в 1989 и в августе 1990 Венгрия стала парламентской республикой. Согласно конституции, Венгерская Республика – суверенное и демократическое правовое государство, вся власть принадлежит народу. Отношения между тремя институтами управления – парламентом, главой государства и главой правительства – строятся на основе демократических принципов контроля и равновесия.

Глава государствапрезидент Республики. Избирается парламентом сроком на пять лет и может быть переизбран на второй срок. Орган исполнительной власти – правительство – формирует премьер-министр, избираемый Государственным собранием.

Местное управление в Венгрии основано на деятельности местных, районных и окружных советов. В годы коммунистического правления советы в территориальных ячейках, как и общенациональный законодательный орган, избирались на пять лет. После краха коммунизма срок полномочий членов совета был сокращен до четырех лет, и члены совета стали избираться на свободных выборах. Во многих местностях был вновь введен пост мэра.

Судебная система Венгрии построена по иерархическому принципу: местные суды подчиняются районным и окружным судам, которые действуют как апелляционные суды, вплоть до Верховного суда. Приговоры по уголовным делам выносятся советами из трех членов на местном уровне и советами Верховного суда из пяти членов. В Венгрии нет суда присяжных. Члены Верховного суда выбираются национальным парламентом; другие судьи – местными законодательными органами власти.

В коммунистический период у судей были два «рабочих-советника», которые представляли «волю рабочего класса». Голоса, подававшиеся этими советниками при вынесении приговора, приравнивались к голосу судьи. Персонал прокуратуры работал как в качестве прокуроров-обвинителей, так и защитников социалистической законности. После краха коммунизма была введена судебная система западного типа (использующая элементы французской и немецкой модели).

Отдел по работе с агентствами
Запросы
book@sonata-travel.com
Договора
agreement@sonata-travel.com
Колесник Ирина
agent_2@sonata-ua.com
Карась Виктория
agent_5@sonata-ua.com
Отдел Европы
Тищенко Григорий
Израиль, Италия, Португалия, Франция, Великобритания, Нидерланды, Австрия
Олейник Анастасия
Турция, Португалия, Франция, Чехия, Венгрия, Болгария
Васянович Юлия
Греция, Испания
Доскач Лада
Греция, Грузия, Албания, Хорватия, Круизы
Яценко Светлана
Испания, Круизы
Азия, о-ва Индийского океана
Яценко Светлана
Япония, Индонезия, Малайзия, Таиланд
Васянович Юлия
Индонезия, Вьетнам, Маврикий
США, Карибский бассейн, Круизы
Тищенко Григорий
США
Васянович Юлия
Доминикана, Куба, Мексика
Доскач Лада
Мальдивы, Круизы