Туроператор Соната-Тревел по ОАЭ США Канаде Франции Великобритании Корее Японии Ирландии Израилю Доминикане
Соната тревел
Главаняinfo@sonata-travel.com
Курс валют
$
= 28,75 грн
= 32,49 грн

Турция приемущественно горная страна.

Причерноморье (Понтийские горы). В рельефе доминируют Понтийские горы (хребты Кюре и Илгаз), которые протягиваются вдоль побережья в восточном направлении. В большинстве случаев речные долины в своих средних частях относительно широки и открыты, в низовьях рек сужаются до глубоких ущелий. Понтийские горы уже на расстоянии в 30 км от моря достигают уровня 1850–2150 м, повышаясь к востоку от Синопа до 3000–3700 м.

Побережья Эгейского и Мраморного морей (Эгейская Анатолия). Этой области свойственны значительно меньшие высоты, чем Причерноморью. В целом горные гряды ниже на западе области (300–450 м). К востоку они поднимаются в среднем до 1500–1850 м, отдельные вершины достигают 3050 м.

Средиземноморские береговые равнины и горы Тавр. Простираются от порта Фетхие на западе к окрестностям города Малатья на востоке. В рельефе этой территории господствуют хребты Западный и Центральный Тавр. Непосредственно к побережью примыкают равнины. На востоке области вздымаются цепи Антитавр, расположенные между основанием залива Искендерун и Малатьей. Самый мощный из хребтов – Центральный Тавр, отдельные вершины которого достигают 3700 м.

Анатолийское плоскогорье занимает внутренние районы центральной части страны. Плоскогорье, поднятое в среднем на 900–1500 м. Рельеф разнообразят вулканические конусы с застывшими лавовыми потоками. С ростом средних высот в восточном направлении приблизительно на 300 м
Анатолийское плоскогорье постепенно переходит в Восточно-Анатолийское (Армянское) нагорье, которое начинается у города Сивас.

Плоскогорья и горные системы востока (Восточно-Анатолийское нагорье). Здесь находится гора Большой Арарат (5137 м, самая высокая точка Турции). Собственно плоскогорье занимает узкую полосу территории, большая часть поверхности которой погребена под толстым слоем лавы, и включает несколько котловин тектонического происхождения с относительно пологим рельефом. В восточной части Турции, где возвышаются несколько горных пиков, достигающих 3700–4300 м, берут свое начало такие реки, как Тигр, Евфрат, Аракс и Кура.

Отдел по работе с агентствами
Запросы
book@sonata-travel.com
Договора
agreement@sonata-travel.com
Колесник Ирина
agent_2@sonata-ua.com
Карась Виктория
agent_5@sonata-ua.com
Отдел Европы
Тищенко Григорий
Израиль, Италия, Португалия, Франция, Великобритания, Нидерланды, Австрия
Олейник Анастасия
Турция, Португалия, Франция, Чехия, Венгрия, Болгария
Васянович Юлия
Греция, Испания
Доскач Лада
Греция, Грузия, Албания, Хорватия, Круизы
Яценко Светлана
Испания, Круизы
Азия, о-ва Индийского океана
Яценко Светлана
Япония, Индонезия, Малайзия, Таиланд
Васянович Юлия
Индонезия, Вьетнам, Маврикий
США, Карибский бассейн, Круизы
Тищенко Григорий
США
Васянович Юлия
Доминикана, Куба, Мексика
Доскач Лада
Мальдивы, Круизы