Туроператор Соната-Тревел по ОАЭ США Канаде Франции Великобритании Корее Японии Ирландии Израилю Доминикане
Соната тревел
Главаняinfo@sonata-travel.com
Курс валют
$
= 28,36 грн
= 32,05 грн

Турция приемущественно горная страна.

Причерноморье (Понтийские горы). В рельефе доминируют Понтийские горы (хребты Кюре и Илгаз), которые протягиваются вдоль побережья в восточном направлении. В большинстве случаев речные долины в своих средних частях относительно широки и открыты, в низовьях рек сужаются до глубоких ущелий. Понтийские горы уже на расстоянии в 30 км от моря достигают уровня 1850–2150 м, повышаясь к востоку от Синопа до 3000–3700 м.

Побережья Эгейского и Мраморного морей (Эгейская Анатолия). Этой области свойственны значительно меньшие высоты, чем Причерноморью. В целом горные гряды ниже на западе области (300–450 м). К востоку они поднимаются в среднем до 1500–1850 м, отдельные вершины достигают 3050 м.

Средиземноморские береговые равнины и горы Тавр. Простираются от порта Фетхие на западе к окрестностям города Малатья на востоке. В рельефе этой территории господствуют хребты Западный и Центральный Тавр. Непосредственно к побережью примыкают равнины. На востоке области вздымаются цепи Антитавр, расположенные между основанием залива Искендерун и Малатьей. Самый мощный из хребтов – Центральный Тавр, отдельные вершины которого достигают 3700 м.

Анатолийское плоскогорье занимает внутренние районы центральной части страны. Плоскогорье, поднятое в среднем на 900–1500 м. Рельеф разнообразят вулканические конусы с застывшими лавовыми потоками. С ростом средних высот в восточном направлении приблизительно на 300 м
Анатолийское плоскогорье постепенно переходит в Восточно-Анатолийское (Армянское) нагорье, которое начинается у города Сивас.

Плоскогорья и горные системы востока (Восточно-Анатолийское нагорье). Здесь находится гора Большой Арарат (5137 м, самая высокая точка Турции). Собственно плоскогорье занимает узкую полосу территории, большая часть поверхности которой погребена под толстым слоем лавы, и включает несколько котловин тектонического происхождения с относительно пологим рельефом. В восточной части Турции, где возвышаются несколько горных пиков, достигающих 3700–4300 м, берут свое начало такие реки, как Тигр, Евфрат, Аракс и Кура.

Отдел по работе с агентствами
Запросы
book@sonata-travel.com
Договора
agreement@sonata-travel.com
Колесник Ирина
agent_2@sonata-ua.com
Отдел Европы
Тищенко Григорий
Израиль, Италия, Португалия, Франция, Великобритания, Нидерланды, Австрия
Олейник Анастасия
Турция, Португалия, Франция, Чехия, Венгрия, Болгария
Доскач Лада
Греция, Грузия, Испания
Азия, о-ва Индийского океана
Доскач Лада
Мальдивы, Таиланд, Япония
Яковенко Виктория
Индонезия, Маврикий, Сейшелы
США, Карибский бассейн, Круизы
Тищенко Григорий
США
Доскач Лада
Круизы
Яковенко Виктория
Доминикана, Куба, Мексика, США