Туроператор Соната-Тревел по ОАЭ США Канаде Франции Великобритании Корее Японии Ирландии Израилю Доминикане
Соната тревел
Главаняinfo@sonata-travel.com
Курс валют
$
= 28,16 грн
= 31,67 грн

Климат на территории Турции  разнообразный.

Субтропический переходный климат. Побережье Черного моря и нижние части склонов Понтийских гор имеют климат, переходный от средиземноморского к влажному субтропическому. В наиболее холодный месяц года средние температуры составляют 4–7° С, в самый жаркий (обычно это август) 20–24° С. Осадков достаточно: от 635 мм в год на западе до более 2500 мм на востоке.

Субтропический средиземноморский климат. Побережье Эгейского и Средиземного морей имеют типично средиземноморский климат с жарким сухим летом и теплой дождливой зимой. В самый знойный летний месяц средние температуры колеблются от 23° С в Стамбуле до 27° в Измире и 28° С в Адане, днем обычно поднимаясь до 32–35°, и ночью падая на 5–10° С. Средние значения самого холодного месяца составляют на побережье 4–9°С, а во внутренних районах 2° С. Зимой в дневное время часто бывает солнечно и тепло, по ночам случаются заморозки. Среднегодовая сумма осадков в прибрежной полосе вышеназванных морей и Мраморного моря достигает 500–750 мм, во внутренних районах 380–500 мм, но на склонах Тавра местами превышает 750 мм.

Семиаридный климат. Климат Анатолийского плоскогорья определяют как семиаридный. Летом относительно жарко, зимой холодно. В летние месяцы воздух прогревается в среднем до 20–24° С, повышаясь днем до 27–32° и опускаясь ночью до 10–15° С. Годовая норма осадков не превосходит 500 мм, но, как правило, оставляет более 250 мм.

Континентальный климат. Такой тип климата характерен для Восточно-Анатолийского (Армянского) нагорья и отличается суровой и продолжительной зимой. На юге, в Диярбакыре, средняя январская температура составляет –1° С. В горах и на плоскогорье она снижается до –9–12° С, падая ночью до –18° С, а иногда до –40° С. Лето сухое и жаркое: в среднем столбик термометра показывает 18–25° С, но при этом наблюдаются значительные перепады суточных температур. Количество осадков около 380 мм до 760 мм.

Отдел по работе с агентствами
Запросы
book@sonata-travel.com
Договора
agreement@sonata-travel.com
Колесник Ирина
agent_2@sonata-ua.com
Отдел Европы
Тищенко Григорий
Израиль, Италия, Португалия, Франция, Великобритания, Нидерланды, Австрия
Олейник Анастасия
Турция, Португалия, Франция, Чехия, Венгрия, Болгария
Доскач Лада
Греция, Грузия, Испания
Азия, о-ва Индийского океана
Доскач Лада
Мальдивы, Таиланд, Япония
Яковенко Виктория
Индонезия, Маврикий, Сейшелы
США, Карибский бассейн, Круизы
Тищенко Григорий
США
Доскач Лада
Круизы
Яковенко Виктория
Доминикана, Куба, Мексика, США