Туроператор Соната-Тревел по ОАЭ США Канаде Франции Великобритании Корее Японии Ирландии Израилю Доминикане
Соната тревел
Главаняinfo@sonata-travel.com
Курс валют
$
= 26,40 грн
= 29,19 грн

Виза в Иорданию

Список необходимых документов для получения визы в Иорданию

 

Пожалуйста, обратите внимание, что начиная с 1 апреля 2014, вводятся новые правила относительно ВИЗЫ в Иорданию.

 

Начиная с 1 апреля 2014 года визовый сбор составит JOD 40 (примерно USD 60) с человека вместо JOD 20. Это будет применяться ко всем индивидуальным туристам, въезжающих в Иорданию (также через границы с другими государствами и аэропорт Акабы).

 

Для оформления визы в аэропорту Аммана либо на наземных пограничных переходах необходимо предъявить загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее шести месяцев на момент въезда. В отдельных случаях офицер иммиграционной службы может также потребовать ваучер или подтверждение брони отеля в Иордании, или же приглашение от принимающей стороны.

 

Визу можно также получить  заранее в посольстве Иордании в Киеве. 

 

Срок оформления в консульстве визы в Иорданию 3-7 дня. Документы должны подаваться за неделю до предполагаемой поездки.

 

Для оформления визы в Киеве нужено:

1.    Действующий загранпаспорт.

2.    1 фотография.

3.    Заполненная анкета.

4.    Уплата консульского сбора.

 

Дети:

Дети, вписанные в паспорт следующего с ними родителя, въезжают по его визе, а имеющие собственные проездные документы, оплачивают полную стоимость визы для взрослых. О том, что с взрослым поедет ребенок, вписанный в паспорт взрослого, следует обязательно сообщить, т.к. об этом делается специальная пометка в визе. Виза ставится в паспорт.

 

Важно:

• Въехать в Иорданию можно в течение 3 месяцев со дня получения визы.

• Находиться в стране по визе можно только 2 недели - по истечению этого срока следует обратиться в полицейский участок или к принимающей Вас в Иордании туристической фирме. В этом случае Вам бесплатно продлят срок пребывания в стране, поставив в паспорт особую печать. Если Вы не проделаете эту процедуру, то Вас обязательно оштрафуют при выезде из страны.

• При выезде из Иордании взимаются налоги с индивидуальных туристов и групп, пробывших в стране менее пяти ночей. Сумма налога составляет 5 иорданских динаров (доллары не принимаются). Без уплаты этого налога Вас не выпустят из страны. Обязательно отложите нужную сумму!

 

Групповые визы:

Если группы приезжают организовано и свыше 6 человек – визу могут получить бесплатно. Перед этим должны дать полную информацию паспортных данных. Учитывайте и тот факт (что получив визу групповую у Вас пропадает возможность побывать на Израильской стороне – Иерусалим, Эйлат).

 

Надо знать:

1. Въехать в Иорданию можно в течение 3 месяцев со дня получения визы.

2. С 1 июля 2005 года находиться в стране по туристической визе можно 1 месяц.

По истечению этого срока следует обратиться в полицейский участок или к принимающей вас в Иордании туристической фирме (как вариант - обратиться за помощью к сотрудникам отеля, в котором Вы остановились). В этом случае Вам бесплатно продлят срок пребывания в стране, поставив в паспорт особую печать. Если Вы не проделаете эту процедуру, то Вас обязательно оштрафуют при выезде из страны.

3. ВАЖНО!

ПРИ ВЫЕЗДЕ ИЗ ИОРДАНИИ ВЗЫМАЮТСЯ НАЛОГИ С ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ТУРИСТОВ (если они пробыли в стране больше суток), А ТАКЖЕ С ГРУПП, ПРОБЫВШИХ В СТРАНЕ МЕНЕЕ ПЯТИ НОЧЕЙ.

4. Сумма налога составляет 5 иорданских динаров (доллары не принимаются). Без уплаты этого налога Вас не выпустят из страны - при отсутствии денег заставят одалживать у других пассажиров. Обязательно отложите нужную сумму!

5. Но если Вы прибыли в страну рейсом "Иорданский королевских авиалиний" и собираетесь покинуть страну на рейсе этой же авиакомпании, то откладывать деньги на уплату выездного налога не нужно. С 1 апреля 2005 года этот налог включен в стоимость вашего авиабилета.

6. Что касается оформления туров и въездных документов, то не думайте, что есть возможность оформить необходимые документы в последний момент: в этом случае велик риск не найти авиабилет на нужную дату. Причина в том, что кроме туристов в Иорданию летят многочисленные студенты из Иордании, христианские и мусульманские паломники, лица, направляющиеся в Израиль. Кроме того, в последнее время значительно увеличилось количество посещающих Иорданию туристов. На многие даты (новый год, майские праздники и т.п.) купить билеты практически невозможно. Тур бронируйте заранее.

7. Узнавайте о наличии билетов заранее. Если на нужные Вам даты билетов уже нет, обращайтесь к нам. Мы обязательно придумаем какие-нибудь другие варианты перелета.

8. Визы государства Израиль и других государств не являются помехой для получения иорданской визы.

 

Отдел по работе с агентствами
Запросы
book@sonata-travel.com
Договора
agreement@sonata-travel.com
Колесник Ирина
agent_2@sonata-ua.com
Отдел Европы
Тищенко Григорий
Израиль, Италия, Португалия, Франция, Великобритания, Нидерланды, Австрия
Олейник Анастасия
Турция, Португалия, Франция, Чехия, Венгрия, Болгария
Доскач Лада
Греция, Грузия, Испания
Азия, о-ва Индийского океана
Доскач Лада
Мальдивы, Таиланд, Япония
Яковенко Виктория
Индонезия, Маврикий, Сейшелы
США, Карибский бассейн, Круизы
Тищенко Григорий
США
Доскач Лада
Круизы
Яковенко Виктория
Доминикана, Куба, Мексика, США