Туроператор Соната-Тревел по ОАЭ США Канаде Франции Великобритании Корее Японии Ирландии Израилю Доминикане
Соната тревел
Главаняinfo@sonata-travel.com
Курс валют
$
= 28,84 грн
= 32,45 грн

Виза в Швейцарию

Список необходимых документов для получения визы в Швейцарию


1. Оригинал заграничного паспорта+копии первой страницы и виз за последние 3 года.
АККУРАТНЫЙ заграничный паспорт (срок действия не менее 3 месяцев на момент возвращения из тура) с наличием свободного разворота или двух страниц для визы. Если у туриста ДВА заграничных паспорта, нужно передать ОБА в оригинале. Если у туриста есть недействующие паспорта с визами, их копии необходимо предоставить.
Фото в паспорте должно максимально совпадать с внешним видом туриста в настоящее время.
Паспорта с отказами в работу не принимаются.
Продленные паспорта в работу не принимаются.
Человек, который изменил фамилию, должен предоставить пакет документов на Новую фамилию. Если девушка вышла замуж и изменила фамилию, то заграничный паспорт на старую (девичью) фамилию в работу не принимается.
Паспорта туристов, которые имеют отметки в паспорте, свидетельствующие о принятии на учет в консульствах других стран, в работу не принимаются.
2. Две цветных  фотографии
Размер - 3,5 x 4,5 см, цветные, без овалов и углов, без печатей, чистые и не мятые, чисто белый фон
Расстояние от макушки до подбородка должно быть (строго!) от 3 до 3,5 см (оптимально: 3,2-3,3 см), от головы (макушки) до верхнего края фотографии - минимально 2 мм. так, чтобы лицо занимало 70-80% снимка.
При ношении очков - дополнительные требования: стекла незатемненные и без бликов, оправа не должна закрывать ни одной части глаза.
ВАЖНО!!! Фотографии детей, которым исполнилось 5 лет, должны быть вклеены в загранпаспорта родителей или дети должны иметь собственный проездной документ.
3. Опросная Анкета
4 Анкета на выдачу шенгенской визы
5. Доверенность на подачу
6. Копии ВСЕХ страниц внутреннего паспорта

Предоставляются копии только заполненных страниц. Все копии должны быть четко видны, не затемненные, без черных полос либо других дефектов, связанных с работой принтера. На копиях не должно быть видно обложки паспорта. Обязательно должна быть четко видна прописка. Если прописку видно плохо, обязательно просим предоставлять ОРИГИНАЛ справки из ЖЕКА о месте прописки.
7. Копия свидетельства о браке/разводе.
8. Справка с места работы                                                                                                                                                                                                     Справка с места работы с указанием занимаемой должности и зароботной платы, а также даты трудоустройства и длительность отпуска. Оклад в справке должен быть не менее 3500 гривень/ месяц на работающего члена семьи.
Оригинал справки с работы, оформленный на фирменном бланке предприятия с разбивкой по месяцам за последние 6 месяцев. Справка обязательно должна включать в себе исходящий номер, дату выдачи и реквизиты: адрес, телефон предприятия.
В справке обязательна фраза о том, что на период отпуска рабочее место сохраняется.
В справке обязательна фраза о том, что справка выдана по месту требования.
9. Оригинальная справка из банка об остатке на карточном или текущем счету
Из расчета минимум 50 евро на чел. на день тура.
Справка должна быть на фирменном бланке с печатью и подписью.
10. Актуальная выписка из банковского счета о движении денег за последние 3 месяца
В зависимости от счета.
Важно: если у туриста нет счета и он не может показать движение денег на счету, то посольство и визовый центр допускают подачу так называемого карточного счета с ПроКредит Банка для блокирования денег из расчета 45 евро в день на одного чел.
11. Копия карточки (если имеется)

Для студентов дополнительно предоставляется:
1. Копия студенческого билета (ОБЯЗАТЕЛЬНО)
2. Копия свидетельства о рождении или внутреннего паспорта
3. Справка с места учебы.

С указанием точного адреса и телефона учебного заведения.
В случае путешествия, которое происходит в течение учебного года в справке должно быть прописано, что администрация учебного заведения дает разрешение на отсутствии студента на занятиях.
4. Справка с места работы одного из родителей с отметкой о финансировании поездки (если едет без родителей)
Если ребенок едет с одним из родителей - нотариально заверенное разрешение на выезд ребёнка от второго родителя;
5. Копия ВСЕХ страниц паспортов обоих родителей
6. Копия свидетельства о браке/разводе родителей
7. Финансовый гарант путешествия

для студентов от 18 до 21 года обязательно нужно предоставлять заявление от родителей, о том, что ребенок находится на содержании (иждивении) у родителей. Заявление должно быть написано от руки и заверенное подписью.
Для детей до 18 лет дополнительно предоставляется:
1. Проездной документ ребенка
Срок действия не менее 3 месяцев на момент возвращения из турас наличием свободного разворота или двух страниц для визы. Если у ребенка ДВА проездных документа или детских паспорта, нужно передать ОБА в оригинале.
Фото должно максимально совпадать с внешним видом ребенка в настоящее время.
2. Копия свидетельства о рождении ребенка.
До момента исполнения 21 года.
3. Справка с места учебы
Обязательно с указанием того, что учебное заведение не возражает против отсутствия ребенка на время поездки (справка должны быть выдана на фирменном бланке с телефонами, адресом учебного заведения и мокрой печатью!)
4. Копия ВСЕХ страниц паспортов обоих родителей
5. Копия свидетельства о браке/разводе родителей
6. Финансовый гарант путешествия
обязательно нужно предоставлять заявление от родителей о том, что ребенок находится на содержании (иждивении) у родителей. Заявление должно быть написано от руки и заверенное подписью.
7. Нотариально заверенную копию разрешения от обоих родителей на выезд ребенка заграницу.
Если ребенок едет с одним из  родителей - разрешение на выезд оформляет второй родитель.
Если ребенок едет БЕЗ РОДИТЕЛЕЙ - ОБА родителя оформляют разрешение на выезд в сопровождении третьего лица (с указанием страны визита, цель визита, даты поездки, в чьем сопровождении едет ребенок и гарантии ответственного лица за своевременное возвращение ребенка в Украину). Разрешение на выезд ребенка и другие документы обязательно должны быть С ПЕРЕВОДОМ (перевод может быть на английский, немецкий, французский или итальянский язык)
Для пенсионеров дополнительно предоставляется:
 1. Копия пенсионного удостоверения
 2. Справка из пенсионного фонда о размере пенсии за последние 6 месяцев с разбивкой.

Для ЧП дополнительно предоставляется:
1. Копия свидетельства о регистрации ЧП
2. Копии отчетов о доходах за последние 6 месяцев.

Для домохозяек и неработающих дополнительно предоставляется:
1. Нотариально заверенное заявление о спонсорстве
Дополнительные документы от лица, которое финансирует поездку:
-копия всех страниц внутреннего паспорта;
- справка с места работы с разбивкой за последние 6 месяцев ИЛИ справка из банка об остатке на счету;
- копия документа, подтверждающая степень родства (свидетельство о рождении, о браке)
12. Полис медицинского страхования.
13. Подтверждение бронирования отеля.
14. Резервация авиабилетов или подтверждение вида транспорта, которым планируется поездка в оба конца.

Все документы должны быть переведены на английский язык.

Отдел по работе с агентствами
Запросы
book@sonata-travel.com
Договора
agreement@sonata-travel.com
Колесник Ирина
agent_2@sonata-ua.com
Карась Виктория
agent_5@sonata-ua.com
Отдел Европы
Тищенко Григорий
Израиль, Италия, Португалия, Франция, Великобритания, Нидерланды, Австрия
Олейник Анастасия
Турция, Португалия, Франция, Чехия, Венгрия, Болгария
Васянович Юлия
Греция, Испания
Доскач Лада
Греция, Грузия, Албания, Хорватия, Круизы
Яценко Светлана
Испания, Круизы
Азия, о-ва Индийского океана
Яценко Светлана
Япония, Индонезия, Малайзия, Таиланд
Васянович Юлия
Индонезия, Вьетнам, Маврикий
США, Карибский бассейн, Круизы
Тищенко Григорий
США
Васянович Юлия
Доминикана, Куба, Мексика
Доскач Лада
Мальдивы, Круизы