Туроператор Соната-Тревел по ОАЭ США Канаде Франции Великобритании Корее Японии Ирландии Израилю Доминикане
Соната тревел
Главаняinfo@sonata-travel.com
Курс валют
$
= 28,77 грн
= 32,40 грн

Виза в Португалию

Пакет документов приносится на каждого  туриста отдельно.

1. БЛАНКИ ДЛЯ ЗАПОЛНЕНИЯ

  1. Заполненная анкета (представлена ниже), с обязательным указанием контактного телефона. В случае возникновения каких-либо вопросов сотрудники консульского отдела посольства могут перезвонить непосредственно туристу.
    Анкета туриста
    Просим заполнить на каждого туриста.
  2. 2 цветные фотографии, размер 3,5 х 4,5, светлый фон, 80% лица. Фото должно быть сделано не ранее, чем за 3 месяца до даты подачи документов в посольство и не может повторяться в предыдущих визах в паспорте
  3. Заграничный паспорт гражданина Украины + ксерокопии всех страниц, даже пустых. Ксерокопии должны быть четкими, читабельными на формате А4 с соблюдением порядка страниц. Не допускается ксерокопирование страниц вверх ногами и вразброс,
    Все действующие заграничные паспорта обязательно предоставляются в оригинале, а так же ксерокопии всех страниц действующих паспортов.
    Срок действия заграничного паспорта должен превышать срок действия визы как минимум на 90 дней. В паспорте должно быть две абсолютно чистые страницы, с отметкой «ВИЗЫ»
    Паспорта с продленным сроком действия не принимаются.
  4. Оригинал внутреннего паспорта (необходим только на момент подачи документов в Посольство и возвращается в тот же день) + ксерокопия всех страниц, включая чистые
  5. Для лиц, которые не являются гражданами Украины, для получения визы необходимо предоставить оригинал и ксерокопию вида на жительства в Украине (с переводом на испанский или английский язык).

2. ДОКУМЕНТЫ О ЗАНЯТОСТИ:

  1. Для наемных работников:
    Справка с места работы на фирменном бланке (с корректными данными о месте нахождении компании и точными контактными телефонами). С указанием должности и оклада, а также указанием заработной платы за последние 6 месяцев. А также припиской о сохранении должности и оклада на период отпуска; С «мокрой» печатью предприятия; Если турист является ДИРЕКТОРОМ ПРЕДПРИЯТИЯ, справка должна быть подписана заместителем директора и бухгалтером или исполняющим обязанности руководителя/бухгалтера. Если должность бухгалтера не предусмотрена, это должно быть указанно в справке.
  2. Для пенсионеров:
    • ксерокопия пенсионного удостоверения (качественная и хорошо читабельная);
    • оригинал справки из пенсионного фонда о размере пенсии за последние 6 месяцев;
  3. Для частных предпринимателей:
    • ксерокопия свидетельства о регистрации ЧП/ФОП/СПД заверенная печатью ЧП/ФОП/СПД;
    • ксерокопия свидетельства плательщика налога, заверенная печатью ЧП/ФОП/СПД;
    • справка из налоговой о доходах за последние 6 месяцев на бланке налоговой администрации;
    ИЛИ
    ксерокопии последних налоговых деклараций о доходах, заверенная печатью ЧП/ФОП/СПД;
  4. Для учредителей компаний:
    • предоставляются копии 1-й страницы устава и страниц, где фигурирует имя туриста (учредителя), заверенные «мокрой» печатью компании;
  5. Для частных нотариусов:
    • копия свидетельства о регистрации частной нотариальной деятельности;
    • копия свидетельства про право на занятие нотариальной деятельностью;
    • копия годового отчета из налоговой, заверенного в налоговой инспекции;
  6. Для моряков:
    • справка из крюинговой компании с «мокрой» печатью;
    • копия последнего контракта;
    • копия первой страницы паспорта моряка.
  7. Для детей до 18 лет:
    • копия свидетельства о рождении. Если ребенку исполнилось 16 лет – дополнительно предоставляется копия украинского паспорта (ВСЕХ СТРАНИЦ ДАЖЕ ПУСТЫХ).
    • детский проездной документ (ребенок может быть вписан в паспорт родителя до 16 лет, фотография ребенка вклеивается в паспорт родителей с 5 лет) с наличием 2-х чистых страниц и сроком действия 3 мес. после планируемой даты возвращения из страны пребывания;
    • справка с места учебы на фирменном бланке учреждения (с корректными данными о месте нахождении и точными контактными телефонами) с печатью и подписью;
    • детей нужно спонсировать, так как они не имеют собственных источников дохода. Если это один из родителей который едет в поездку, то нотариальное спонсорство не нужно! Если финансирует поездку лицо, которое не едет в поездку, то необходимо предоставить: оригинал нотариально заверенного спонсорства и оригинал нотариального заверенного разрешения на выезд, оригинал справки с работы и финансовые гарантии спонсора, копию украинского паспорта спонсора (все стр.).
  8. Если ребёнок путешествует с одним из родителей:
    • на момент подачи документов оригинал нотариально заверенного разрешения или копия нотариально заверенная на выезд от второго родителя.
    Ксерокопия всех страниц загранпаспорта и внутреннего украинского паспорта второго родителя, который не едет;
    • либо справка из ЗАГСа (нотариально-заверенная копия!), подтверждающая то, что сведения об отце ребенка записаны со слов матери в соответствии
    со статьей 135 часть 2 Семейного кодекса Украины.
    • либо свидетельство о смерти (нотариально-заверенная копия!) родителя;
    • если один из родителей лишен родительских прав необходимо на момент подачи документов предоставить оригинал решения суда о лишении
    родительских прав + ксерокопию. Либо
    предоставить нотариально заверенную копию!
  9. Для студентов:
    • копия студенческого билета;
    • справка с места учебы на фирменном бланке учреждения (с корректными данными о месте нахождении и точными контактными телефонами) с печатью и подписью;
    • для студентов до 21 года (стационар) нотариальное спонсорство от одного из родителей + Копия свидетельства о рождении;
    • документы спонсора: оригинал справки с работы и финансовые гарантии спонсора, копию украинского паспорта спонсора (все стр.).
  10. Документы, подтверждающие финансовое обеспечение поездки:
    Финансовые документы, подтверждающие наличие средств существования – минимальный размер финансового обеспечения – 600 евро на срок пребывания от одного до девяти дней.
    Даже если Вы едете на две ночи!
    Далее эта сумма увеличивается на 70 евро за каждый последующий день. Финансовое обеспечение обязательно для всех туристов, включая несовершеннолетних детей. Если спонсор не едет или не является родственником, пишется нотариальное спонсорское письмо.
    Финансовое обеспечение может быть предоставлено одним членом семьи который едет, из расчета количества едущих, в таком случае пишется спонсорское письмо от руки + Ксерокопия свидетельства о браке, Ксерокопия свидетельства о рождении детей до 18 ти лет.
    Финансовое обеспечение подтверждается следующими документами:
    • ксерокопия банковской карты (лицевая сторона) + чек (оригинал) из банкомата о остатке средств на счету; Если карточка не именная, справка из банка на фирменном бланке с печатью, где прописан владелец карты; На момент подачи срок годности чека должен быть не больше 5 рабочих дней;
    ИЛИ
    • справка из банка НА АНГЛИЙСКОМ о наличии карточного или текущего счета с указанием номера счета и остатка денег на счету + копия карты, указанной в справке, если счет карточный;
    ИЛИ
    • квитанция о проведение операции купля-продажа валюты (евро), с указанием полного ФИО;
    ПРИМЕЧАНИЕ! Квитанция обязательно должна быть предоставлена в оригинале с оригинальной «живой/мокрой» печатью банка + перевод
  11. Документы, подтверждающие благосостояние туристов и экономическое укоренение:
    ПРИМЕЧАНИЕ! Обязательное предоставление для тех туристов у кого за последние 3 года не было шенгенских виз. У кого визы имеются, предоставляют по желанию.
    • ксерокопия свидетельства о семейном положении (о браке/разводе/смерти);
    • ксерокопия свидетельства о рождении детей до 18ти лет, (не зависимо от того едут ли они с Вами или нет);
    • копии документов, подтверждающих наличие имущества (движимого/недвижимого).
Отдел по работе с агентствами
Запросы
book@sonata-travel.com
Договора
agreement@sonata-travel.com
Колесник Ирина
agent_2@sonata-ua.com
Карась Виктория
agent_5@sonata-ua.com
Отдел Европы
Тищенко Григорий
Израиль, Италия, Португалия, Франция, Великобритания, Нидерланды, Австрия
Олейник Анастасия
Турция, Португалия, Франция, Чехия, Венгрия, Болгария
Васянович Юлия
Греция, Испания
Доскач Лада
Греция, Грузия, Албания, Хорватия, Круизы
Яценко Светлана
Испания, Круизы
Азия, о-ва Индийского океана
Яценко Светлана
Япония, Индонезия, Малайзия, Таиланд
Васянович Юлия
Индонезия, Вьетнам, Маврикий
США, Карибский бассейн, Круизы
Тищенко Григорий
США
Васянович Юлия
Доминикана, Куба, Мексика
Доскач Лада
Мальдивы, Круизы