Туроператор Соната-Тревел по ОАЭ США Канаде Франции Великобритании Корее Японии Ирландии Израилю Доминикане
Соната тревел
Главаняinfo@sonata-travel.com
Курс валют
$
= 28,89 грн
= 32,65 грн

Виза во Францию

Список необходимых документов для получения визы во Францию

 1. Оригинал заграничного паспорта+копии всех страниц с отметками

АККУРАТНЫЙ заграничный паспорт (срок действия не менее 90 дней на момент возвращения из тура) с наличием свободного разворота или двух страниц для визы. Если у туриста ДВА заграничных паспорта, нужно передать ОБА в оригинале (даже если закончился срок действия).

Фото в паспорте должна максимально совпадать с внешним видом туриста в настоящее время. Если человек кардинально сменил имидж (сильно похудел или поправился, блондинка с длинными волосами стала брюнеткой с короткими волосами, мужчина с усами и бородой сбрил бороду, мужчина с густыми волосами постригся наголо) нужно на странице Особые отметки вклеить и заверить в ОВИРе новое фото.

Паспорта с отказами в работу не принимаются.

Продленные паспорта в работу не принимаются.

Паспорта с двойной фамилией принимаются при таких условиях: Первая страница паспорта: по-украински должно быть написано две фамилии, например Петренко-Василенко, в транслитерации тоже должно быть две фамилии: Petrenko-Vasylenko. Если в паспорте в ОВИРе написали на первой странице так: Петренко-Василенко/ Petrenko, то на страничке Особые отметки, должна быть запись: Фамилию Petrenko, читать как Petrenko-Vasylenko.

Человек, который изменил фамилию, должен предоставить пакет документов на Новую фамилию. Если девушка вышла замуж и изменила фамилию, то заграничный паспорт на старую (девичью) фамилию в работу не принимается.

Паспорта туристов, которые имеют отметки в паспорте, свидетельствующие о принятии на учет в консульствах других стран, в работу не принимаются.

2. Две цветные фотографии

Размер - 3,5 x 4,5 см, цветные, без овалов и углов, без печатей, чистые и не мятые, чисто белый фон

Расстояние от макушки до подбородка должно быть (строго!) от 3 до 3,5 см (оптимально: 3,2-3,3 см), от головы (макушки) до верхнего края фотографии - минимально 2 мм. так, чтобы лицо занимало 70-80% снимка.

При ношении очков - дополнительные требования: стекла незатемненные и без бликов, оправа не должна закрывать ни одной части глаза.

ВАЖНО!!! Фотографии детей, которым исполнилось 5 лет, должны быть вклеены в загранпаспорта родителей или дети должны иметь собственный проездной документ.

3. Опросная Анкета

4. Анкета Консульства Франции для подписи в п.37 и правом нижнем блоке в 2-х экземплярах. Анкета распечатывается с использованием 2-хстороннего режима печати на формате А4.

5. Копии ВСЕХ страниц внутреннего паспорта

Предоставляются копии ВСЕХ страниц. Все копии должны быть четко видны, не затемненные, без черных полос либо других дефектов, связанных с работой принтера. На копиях не должно быть видно обложки паспорта. Обязательно должна быть четко видна прописка. Если прописку видно плохо, обязательно просим предоставлять ОРИГИНАЛ справки из ЖЕКА о месте прописки.

6. Копия свидетельства о рождении (с переводом на французский или английский язык)

До момента исполнения 18 лет.

7. Копия свидетельства о браке/разводе (с переводом на французский или английский язык)

8. Справка с места работы(с переводом на французский или английский язык)

ОБЯЗАТЕЛЬНО предоставление копии свидетельства о регистрации предприятия! (с переводом на французский или английский язык)

Оригинал справки с работы, оформленный на фирменном бланке предприятия с разбивкой по месяцам за последние 6 месяцев. Справка обязательно должна включать в себе исходящий номер, дату выдачи и реквизиты: адрес, телефон предприятия.

В справке обязательно указание оклада, должности. В справке обязательна фраза о том, что на период отпуска рабочее место сохраняется.

Обязательно  указание сроков поездки и гарантии возвращения в Украину!

Справка обязательно должна быть заверена оригинальной мокрой (не сканированной) печатью.

Если в тур едет директор или главный бухгалтер, справка должна быть подписана заместителем.

Директор не может дать справку сам на себя.

Справка действительна на протяжении одного месяца (30 дней)!!!

Просьба перед отправкой документов проверять достоверность телефонов и информации, указанных в справке с места работы!!!

9. Финансовое обеспечение для всех туристов (не менее 50 Евро в день на КАЖДОГО туриста , включая детей любого возраста):

- копия именной кредитной карты (лицевой стороны, на которой указаны фамилия и имя) действительной за границей с чеком (оригинал) из банкомата (действительного в течение трех дней!!!), на котором указан баланс по счёту; или
- копия кредитной карты и оригинал справки из банка, если карта не именная (действительной в течение одного месяца), о состоянии банковского счёта (в любой валюте), с переводом на французский или английский язык, или
- оригиналы и копии дорожных чеков (travel cheques) и квитанции об их покупке.

Рекомендуем предоставлять справку из банка и для владельцев именных карт, т.к. чек из банкомата действителен всего три дня!!!

ВНИМАНИЕ! В справке из банка ОБЯЗАТЕЛЬНО должен быть прописан номер кредитной карты независимо от того именная карта или нет, а не номер лицевого счета!

Лица старше 18 лет обязательно должны предоставлять финансовые гарантии на своё имя!!!

10. Подтверждение финансирования поездки (спонсорство):

Если поездку туриста оплачивает другое лицо (только близкий родственник), необходимо предоставить нотариально заверенное спонсорство с указанием личных данных лица, оплачивающего поездку (с переводом на французский или английский язык). К документам туриста, которого спонсируют следует приложить копии всех документов, подтверждающих родство со спонсором (с переводом на французский или английский язык), а также справку с места работы спонсора (с переводом на французский или английский язык).

Если поездку ребёнка оплачивает другое лицо (родители, близкие родственники), необходимо предоставить  копии всех документов, подтверждающих родство со спонсором (с переводом на французский или английский язык), а также документы по финансовому обеспечению спонсора. Для каждого члена семьи старше 18-ти лет необходимо предоставлять финансовые гарантии на свое имя!!!

(Если едут официальные муж и жена достаточно одного счета на семью).


Консульский сбор – 85 евро

Консульский сбор оплачивается при каждой подаче.

При ОТКАЗЕ в визе, консульский сбор НЕ возвращается.

Льготные категории граждан: Консульский сбор – 30 евро

- Дети до 18 лет;

- Студенты до 21 года при наличии оригинала справки с места учебы дневной формы обучения и студенческого билета;

- Неработающие пенсионеры. Если передается справка с места работы, как документ подтверждающий финансирование поездки, пенсионер автоматически оплачивает консульский сбор!


Для студентов дополнительно предоставляется:

1. Копия студенческого билета (ОБЯЗАТЕЛЬНО) (с переводом на французский или английский язык)

2. Справка с места учебы

С указанием точного адреса и телефона учебного заведения.

В случае путешествия, которое происходит в течение учебного года в справке должно быть прописано, что администрация учебного заведения дает разрешение на отсутствии студента на занятиях. (с переводом на французский или английский язык)

3. Копия паспортов обоих родителей

4. Копия свидетельства о браке, разводе родителей (с переводом на французский или английский язык)

 

Для пенсионеров дополнительно предоставляется:

1. Оригинал и копия пенсионного удостоверения (с переводом на французский или английский язык)

2. Справка из пенсионного фонда о доходах за последние 6 месяцев (с переводом на французский или английский язык)

 

Для детей до 18 лет дополнительно предоставляется:

1. Оригинал  или нотариально заверенная копия свидетельства о рождении, даже если уже есть внутренний паспорт (с переводом на французский или английский язык). Если фамилии родителей, указанные в свидетельстве о рождении отличаются от нынешних, необходимо предоставить все документы, свидетельствующие о перемене фамилии (с переводом на французский или английский язык)

2. Справка с места учебы

Обязательно с указанием того, что учебное заведение не возражает против отсутствия ребенка на время поездки (справка должны быть выдана на фирменном бланке с телефонами, адресом учебного заведения и мокрой печатью!) с переводом на французский или английский язык

- если ребёнок окончил школу, но в институт ещё не поступил, предоставить копию аттестата (с переводом на французский или английский язык)

3. Копия паспортов обоих родителей

4. Копия свидетельства о браке, разводе родителей с переводом на французский или английский язык.

5. Оригинал и копия нотариального разрешения на выезд ребёнка от обоих родителей, с переводом на французский или английский язык. В разрешении также должны быть указаны: сроки поездки, указать в чьем сопровождении едет ребёнок, указать данные внутреннего паспорта того родителя, который сопровождает ребёнка.

Ребёнку со своим проездным документом требуется нотариально заверенное разрешение на выезд от обоих родителей.  Разрешение на выезд ребенка дают оба родителя друг на друга и подтверждают, что они обеспечивают все расходы по пребыванию ребенка во Франции  и гарантируют возврат ребёнка в Украину после окончания поездки.

Ребёнку, вписанному (и с вклеенной фотографией!!!) в паспорт одного из родителей не требуется разрешение на выезд от того родителя, в чей паспорт просят визу.

 

Для ЧП дополнительно предоставляется:

1. Копия свидетельства о регистрации ЧП(с переводом на французский или английский язык)

2. Свидетельство плательщика налога и копия налоговой декларации (с переводом на французский или английский язык).

 

ВНИМАНИЕ! Подписи туристов на всех документах должны быть аналогичными как в загранпаспорте! 

ВНИМАНИЕ! Все документы должны быть переведены на английский или французский языки!

Отдел по работе с агентствами
Запросы
book@sonata-travel.com
Договора
agreement@sonata-travel.com
Колесник Ирина
agent_2@sonata-ua.com
Карась Виктория
agent_5@sonata-ua.com
Отдел Европы
Тищенко Григорий
Израиль, Италия, Португалия, Франция, Великобритания, Нидерланды, Австрия
Олейник Анастасия
Турция, Португалия, Франция, Чехия, Венгрия, Болгария
Васянович Юлия
Греция, Испания
Доскач Лада
Греция, Грузия, Албания, Хорватия, Круизы
Яценко Светлана
Испания, Круизы
Азия, о-ва Индийского океана
Яценко Светлана
Япония, Индонезия, Малайзия, Таиланд
Васянович Юлия
Индонезия, Вьетнам, Маврикий
США, Карибский бассейн, Круизы
Тищенко Григорий
США
Васянович Юлия
Доминикана, Куба, Мексика
Доскач Лада
Мальдивы, Круизы