Туроператор Соната-Тревел по ОАЭ США Канаде Франции Великобритании Корее Японии Ирландии Израилю Доминикане
Соната тревел
Главаняinfo@sonata-travel.com
Курс валют
$
= 26,73 грн
= 31,08 грн

Виза в Венгрию

Список необходимых документов для получения визы в Венгрию

1. Оригинал заграничного паспорта + копии ВСЕХ страниц  с отметками.
АККУРАТНЫЙ заграничный паспорт (срок действия не менее 90 дней на момент возвращения из тура) с наличием свободного разворота или двух страниц для визы. Если у туриста ДВА заграничных паспорта, нужно передать ОБА в оригинале. Если у туриста есть недействующие паспорта с визами, их копии необходимо предоставить.
Фото в паспорте должна максимально совпадать с внешним видом туриста в настоящее время. Если человек кардинально сменил имидж (сильно похудел или поправился, блондинка с длинными волосами стала брюнеткой с короткими волосами, мужчина с усами и бородой сбрил бороду, мужчина с густыми волосами постригся наголо) нужно на странице Особые отметки вклеить и заверить в ОВИРе новое фото.
Продленные паспорта в работу не принимаются.
Паспорта с двойной фамилией принимаются при таких условиях: Первая страница паспорта: по-украински должно быть написано две фамилии, например Петренко-Василенко, в транслитерации тоже должно быть две фамилии: Petrenko-Vasylenko. Если в паспорте в ОВИРе написали на первой странице так: Петренко-Василенко/ Petrenko, то на страничке Особые отметки, должна быть запись: Фамилию Petrenko, читать как Petrenko - Vasylenko.
Человек, который изменил фамилию, должен предоставить пакет документов на Новую фамилию. Если девушка вышла замуж и изменила фамилию, то заграничный паспорт на старую (девичью) фамилию в работу не принимается.
Паспорта туристов, которые имеют отметки в паспорте, свидетельствующие о принятии на учет в консульствах других стран, в работу не принимаются.
2. Две цветные фотографии
Размер - 3,5 x 4,5 см, цветные, без овалов и углов, без печатей, чистые и не мятые, чисто белый фон
Расстояние от макушки до подбородка должно быть (строго!) от 3 до 3,5 см (оптимально: 3,2-3,3 см), от головы (макушки) до верхнего края фотографии - минимально 2 мм. так, чтобы лицо занимало 70-80% снимка.
При ношении очков - дополнительные требования: стекла незатемненные и без бликов, оправа не должна закрывать ни одной части глаза.
ВАЖНО!!! Фотографии детей, которым исполнилось 5 лет, должны быть вклеены в загранпаспорта родителей или дети должны иметь собственный проездной документ. Дети могут быть вклеены в загранпаспорт родителей только до 14 лет.
3. Анкета Посольства Венгрии
4. Копия всех страниц с отметками внутреннего паспорта

Предоставляются копии только заполненных страниц. Все копии должны быть четко видны, не затемненные, без черных полос либо других дефектов, связанных с работой принтера. На копиях не должно быть видно обложки паспорта. Обязательно должна быть четко видна прописка. Если прописку видно плохо, обязательно просим предоставлять ОРИГИНАЛ справки из ЖЕКА о месте прописки.
5. Копия свидетельства о рождении
До момента получения украинского паспорта.
6. Копия свидетельства о браке/разводе
7. Справка с места работы

Оригинал справки с работы, оформленный на фирменном бланке предприятия с разбивкой по месяцам за последние 6 месяцев. Справка обязательно должна включать в себе исходящий номер, дату выдачи и реквизиты: адрес, телефон предприятия.
В справке обязательно указание оклада, должности.
В справке обязательна фраза о том, что на период отпуска рабочее место сохраняется.
В справке обязательна фраза о том, что справка выдана по месту требования.
Справка обязательно должна быть заверена оригинальной мокрой (не сканированной) печатью.
Если в тур едет директор или главный бухгалтер, справка должна быть подписана заместителем.
Директор не может дать справку сам на себя.
Как финансовый гарант путешествия, справка с места работы одного из родственников, заработная плата которого составляет не меньше 3500. К справке с работы родственника или текущему счету родственника обязательно прилагается:
1.Заявление о финансировании туристической поездки туриста, написанное от руки.
В заявлении должно быть указано: В СТРАНЫ ШЕНГЕНСКОГО СОГЛАШЕНИЯ.
2.Копию украинского паспорта спонсора.
3.Копию документа, который подтверждает родственные связи спонсора и того, кого финансируют
.
При зарплате менее 3500 грн. в месяц
1. можно предоставить справку из банка о наличии счета с указанием даты открытия счета и остатка на день выдачи справки из расчёта 100 евро/человек в сутки или  выписка о движении по счету (минимум за последние 6 месяцев).
2. можно предоставить заявление о спонсорстве от родственников, обязательно заверенное нотариально, справку о заработной плате, человека, который берет на себе спонсирование или его банковский счет, ксерокопия гражданского паспорта.

Для детей до 18 лет дополнительно предоставляется:
1. Оригинал и копия свидетельства о рождении ребенка
  До момента получения им украинского паспорта.
2. Справка с места учебы
Обязательно с указанием того, что учебное заведение не возражает против отсутствия ребенка на время поездки (справка должны быть     выдана на фирменном бланке с телефонами, адресом учебного заведения и мокрой печатью!)
3. Копия паспортов обоих родителей
4. Копия свидетельства о браке, разводе родителей
5. Нотариально заверенное заявление о спонсорстве

 Если ребенок едет в поездку без родителей. Также, в отдельных случаях:
- нотариально заверенная копия разрешения для выезда ребенка заграницу;
- нотариально заверенная копия разрешения для выезда ребенка заграницу в сопровождении третьего лица;
- копия свидетельства о смерти.
- решение суда о лишении родительских прав.
- копия справки из ЗАГСА о том, что отец записан со слов матери.
6. Финансовый гарант путешествия
Дополнительные документы от лица, которое финансирует поездку: написанное от руки спонсорство,копия внутреннего паспорта, справка о доходах с места работы, справка из банка об остатке на карточном счету, выписка о движении средств по карточному счету за последние 3 месяца и копия документа, подтверждающая степень родства.
7. Для визового центра - Оригинал нотариально заверенного разрешения родителей
на выезд ребенка, даже если ребенок едет с обеими родителями (где указана страна визита, цель визита, даты поездки, в чьем сопровождении едет ребенок и гарантии ответственного лица за своевременное возвращение ребенка в Украину). Если документы подаются туристами самостоятельно в посольстве в Киеве, то нотариальное разрешение нужно только в том случае, если ребенок путешествует самостоятельно или с одним из родителей!
Для студентов дополнительно предоставляется:
1. Копия студенческого билета
(ОБЯЗАТЕЛЬНО)
2. Справка с места учебы

С указанием точного адреса и телефона учебного заведения.
В случае путешествия, которое происходит в течение учебного года в справке должно быть прописано, что администрация учебного заведения дает разрешение на отсутствии студента на занятиях.
3. Копия паспортов обоих родителей
4. Копия свидетельства о браке, разводе родителей
5. Финансовый гарант путешествия
Дополнительные документы от лица, которое финансирует поездку: написанное от руки спонсорство, копия внутреннего паспорта, справка о доходах с места работы, справка из банка об остатке на карточном счету, выписка о движении средств по карточному счету за последние 3 месяца и копия документа, подтверждающая степень родства.
6. Для визового центра - Оригинал нотариально заверенного разрешения родителей
на выезд ребенка, даже если ребенок едет с обеими родителями (где указана страна визита, цель визита, даты поездки, в чьем сопровождении едет ребенок и гарантии ответственного лица за своевременное возвращение ребенка в Украину). Если документы подаются туристами самостоятельно в посольстве в Киеве, то нотариальное разрешение нужно только в том случае, если ребенок путешествует самостоятельно или с одним из родителей!
Для пенсионеров дополнительно предоставляется:
1. Копия пенсионного удостоверения.
2. Справка из пенсионного фонда о размере пенсии за последние 6 месяцев с разбивкой.
3. Справка из банка на фирменном бланке о наличии счета.
Если размер пенсии меньше 3500 гривен в месяц
.
Дополнительные документы от лица, которое финансирует поездку: написанное от руки спонсорство, копия внутреннего паспорта, справка о доходах с места работы, справка из банка об остатке на карточном счету, выписка о движении средств по карточному счету за последние 3 месяца и копия документа, подтверждающая степень родства.
Для домохозяек дополнительно предоставляется:
1. Нотариально заверенное заявление о спонсорстве
2. По желанию - документы на движимое и недвижимое имущество
Для подтверждения финансовых гарантий.
3. Финансовый гарант путешествия
Дополнительные документы от лица, которое финансирует поездку: написанное от руки спонсорство,копия внутреннего паспорта, справка о доходах с места работы, справка из банка об остатке на карточном счету, выписка о движении средств по карточному счету за последние 3 месяца и копия документа, подтверждающая степень родства.
Для ЧП дополнительно предоставляется:
1. Оригинал и копия свидетельства о регистрации ЧП
2. Оригинал справки о движении денег на счету предприятия

Справка должна быть на фирменном бланке с печатью и подписью.
3. Оригинал справки из налоговой инспекции по месту
Для путешествующих на своем автомобиле:
Копия водительского удостоверения (европейского образца)
Копия технического паспорта на транспортное средство.
Грин карта (к датам поездки добавляется один день в начале и один день в конце).

ВАЖНО!!! Консульский отдел Посольства Венгрии с 05.05.2014 переходит на приём документов через Визовый центр.

Консульский сбор - 60 евро
Консульский сбор оплачивается при каждой подаче.
При ОТКАЗЕ в визе, консульский сбор НЕ возвращается.
Льготные категории граждан: Консульский сбор - 20 евро
- Дети до 18 лет;
- Студенты до 21 года при наличии оригинала справки с места учебы дневной формы обучения и студенческого билета;
- Инвалиды (при наличии определенного удостоверения);
- Неработающие пенсионеры. Если передается справка с места работы, как документ подтверждающий финансирование поездки, пенсионер автоматически оплачивает консульский сбор.

Отдел по работе с агентствами
Запросы
book@sonata-travel.com
Договора
agreement@sonata-travel.com
Колесник Ирина
agent_2@sonata-ua.com
Карась Виктория
agent_5@sonata-ua.com
Отдел Европы
Тищенко Григорий
Израиль, Италия, Португалия, Франция, Великобритания, Нидерланды, Австрия
Олейник Анастасия
Турция, Португалия, Франция, Чехия, Венгрия, Болгария
Васянович Юлия
Греция, Испания
Доскач Лада
Греция, Грузия, Албания, Хорватия, Круизы
Яценко Светлана
Испания, Круизы
Азия, о-ва Индийского океана
Яценко Светлана
Таиланд, Мальдивы, Индонезия, Маврикий
Васянович Юлия
Индонезия, Вьетнам, Маврикий
США, Карибский бассейн, Круизы
Тищенко Григорий
США
Васянович Юлия
Доминикана, Куба, Мексика
Доскач Лада
Круизы