Туроператор Соната-Тревел по ОАЭ США Канаде Франции Великобритании Корее Японии Ирландии Израилю Доминикане
Соната тревел
Главаняinfo@sonata-travel.com
Курс валют
$
= 27,02 грн
= 30,18 грн

Виза в Венгрию

Список необходимых документов для получения визы в Венгрию

1. Оригинал заграничного паспорта + копии ВСЕХ страниц  с отметками.
АККУРАТНЫЙ заграничный паспорт (срок действия не менее 90 дней на момент возвращения из тура) с наличием свободного разворота или двух страниц для визы. Если у туриста ДВА заграничных паспорта, нужно передать ОБА в оригинале. Если у туриста есть недействующие паспорта с визами, их копии необходимо предоставить.
Фото в паспорте должна максимально совпадать с внешним видом туриста в настоящее время. Если человек кардинально сменил имидж (сильно похудел или поправился, блондинка с длинными волосами стала брюнеткой с короткими волосами, мужчина с усами и бородой сбрил бороду, мужчина с густыми волосами постригся наголо) нужно на странице Особые отметки вклеить и заверить в ОВИРе новое фото.
Продленные паспорта в работу не принимаются.
Паспорта с двойной фамилией принимаются при таких условиях: Первая страница паспорта: по-украински должно быть написано две фамилии, например Петренко-Василенко, в транслитерации тоже должно быть две фамилии: Petrenko-Vasylenko. Если в паспорте в ОВИРе написали на первой странице так: Петренко-Василенко/ Petrenko, то на страничке Особые отметки, должна быть запись: Фамилию Petrenko, читать как Petrenko - Vasylenko.
Человек, который изменил фамилию, должен предоставить пакет документов на Новую фамилию. Если девушка вышла замуж и изменила фамилию, то заграничный паспорт на старую (девичью) фамилию в работу не принимается.
Паспорта туристов, которые имеют отметки в паспорте, свидетельствующие о принятии на учет в консульствах других стран, в работу не принимаются.
2. Две цветные фотографии
Размер - 3,5 x 4,5 см, цветные, без овалов и углов, без печатей, чистые и не мятые, чисто белый фон
Расстояние от макушки до подбородка должно быть (строго!) от 3 до 3,5 см (оптимально: 3,2-3,3 см), от головы (макушки) до верхнего края фотографии - минимально 2 мм. так, чтобы лицо занимало 70-80% снимка.
При ношении очков - дополнительные требования: стекла незатемненные и без бликов, оправа не должна закрывать ни одной части глаза.
ВАЖНО!!! Фотографии детей, которым исполнилось 5 лет, должны быть вклеены в загранпаспорта родителей или дети должны иметь собственный проездной документ. Дети могут быть вклеены в загранпаспорт родителей только до 14 лет.
3. Анкета Посольства Венгрии
4. Копия всех страниц с отметками внутреннего паспорта

Предоставляются копии только заполненных страниц. Все копии должны быть четко видны, не затемненные, без черных полос либо других дефектов, связанных с работой принтера. На копиях не должно быть видно обложки паспорта. Обязательно должна быть четко видна прописка. Если прописку видно плохо, обязательно просим предоставлять ОРИГИНАЛ справки из ЖЕКА о месте прописки.
5. Копия свидетельства о рождении
До момента получения украинского паспорта.
6. Копия свидетельства о браке/разводе
7. Справка с места работы

Оригинал справки с работы, оформленный на фирменном бланке предприятия с разбивкой по месяцам за последние 6 месяцев. Справка обязательно должна включать в себе исходящий номер, дату выдачи и реквизиты: адрес, телефон предприятия.
В справке обязательно указание оклада, должности.
В справке обязательна фраза о том, что на период отпуска рабочее место сохраняется.
В справке обязательна фраза о том, что справка выдана по месту требования.
Справка обязательно должна быть заверена оригинальной мокрой (не сканированной) печатью.
Если в тур едет директор или главный бухгалтер, справка должна быть подписана заместителем.
Директор не может дать справку сам на себя.
Как финансовый гарант путешествия, справка с места работы одного из родственников, заработная плата которого составляет не меньше 3500. К справке с работы родственника или текущему счету родственника обязательно прилагается:
1.Заявление о финансировании туристической поездки туриста, написанное от руки.
В заявлении должно быть указано: В СТРАНЫ ШЕНГЕНСКОГО СОГЛАШЕНИЯ.
2.Копию украинского паспорта спонсора.
3.Копию документа, который подтверждает родственные связи спонсора и того, кого финансируют
.
При зарплате менее 3500 грн. в месяц
1. можно предоставить справку из банка о наличии счета с указанием даты открытия счета и остатка на день выдачи справки из расчёта 100 евро/человек в сутки или  выписка о движении по счету (минимум за последние 6 месяцев).
2. можно предоставить заявление о спонсорстве от родственников, обязательно заверенное нотариально, справку о заработной плате, человека, который берет на себе спонсирование или его банковский счет, ксерокопия гражданского паспорта.

Для детей до 18 лет дополнительно предоставляется:
1. Оригинал и копия свидетельства о рождении ребенка
  До момента получения им украинского паспорта.
2. Справка с места учебы
Обязательно с указанием того, что учебное заведение не возражает против отсутствия ребенка на время поездки (справка должны быть     выдана на фирменном бланке с телефонами, адресом учебного заведения и мокрой печатью!)
3. Копия паспортов обоих родителей
4. Копия свидетельства о браке, разводе родителей
5. Нотариально заверенное заявление о спонсорстве

 Если ребенок едет в поездку без родителей. Также, в отдельных случаях:
- нотариально заверенная копия разрешения для выезда ребенка заграницу;
- нотариально заверенная копия разрешения для выезда ребенка заграницу в сопровождении третьего лица;
- копия свидетельства о смерти.
- решение суда о лишении родительских прав.
- копия справки из ЗАГСА о том, что отец записан со слов матери.
6. Финансовый гарант путешествия
Дополнительные документы от лица, которое финансирует поездку: написанное от руки спонсорство,копия внутреннего паспорта, справка о доходах с места работы, справка из банка об остатке на карточном счету, выписка о движении средств по карточному счету за последние 3 месяца и копия документа, подтверждающая степень родства.
7. Для визового центра - Оригинал нотариально заверенного разрешения родителей
на выезд ребенка, даже если ребенок едет с обеими родителями (где указана страна визита, цель визита, даты поездки, в чьем сопровождении едет ребенок и гарантии ответственного лица за своевременное возвращение ребенка в Украину). Если документы подаются туристами самостоятельно в посольстве в Киеве, то нотариальное разрешение нужно только в том случае, если ребенок путешествует самостоятельно или с одним из родителей!
Для студентов дополнительно предоставляется:
1. Копия студенческого билета
(ОБЯЗАТЕЛЬНО)
2. Справка с места учебы

С указанием точного адреса и телефона учебного заведения.
В случае путешествия, которое происходит в течение учебного года в справке должно быть прописано, что администрация учебного заведения дает разрешение на отсутствии студента на занятиях.
3. Копия паспортов обоих родителей
4. Копия свидетельства о браке, разводе родителей
5. Финансовый гарант путешествия
Дополнительные документы от лица, которое финансирует поездку: написанное от руки спонсорство, копия внутреннего паспорта, справка о доходах с места работы, справка из банка об остатке на карточном счету, выписка о движении средств по карточному счету за последние 3 месяца и копия документа, подтверждающая степень родства.
6. Для визового центра - Оригинал нотариально заверенного разрешения родителей
на выезд ребенка, даже если ребенок едет с обеими родителями (где указана страна визита, цель визита, даты поездки, в чьем сопровождении едет ребенок и гарантии ответственного лица за своевременное возвращение ребенка в Украину). Если документы подаются туристами самостоятельно в посольстве в Киеве, то нотариальное разрешение нужно только в том случае, если ребенок путешествует самостоятельно или с одним из родителей!
Для пенсионеров дополнительно предоставляется:
1. Копия пенсионного удостоверения.
2. Справка из пенсионного фонда о размере пенсии за последние 6 месяцев с разбивкой.
3. Справка из банка на фирменном бланке о наличии счета.
Если размер пенсии меньше 3500 гривен в месяц
.
Дополнительные документы от лица, которое финансирует поездку: написанное от руки спонсорство, копия внутреннего паспорта, справка о доходах с места работы, справка из банка об остатке на карточном счету, выписка о движении средств по карточному счету за последние 3 месяца и копия документа, подтверждающая степень родства.
Для домохозяек дополнительно предоставляется:
1. Нотариально заверенное заявление о спонсорстве
2. По желанию - документы на движимое и недвижимое имущество
Для подтверждения финансовых гарантий.
3. Финансовый гарант путешествия
Дополнительные документы от лица, которое финансирует поездку: написанное от руки спонсорство,копия внутреннего паспорта, справка о доходах с места работы, справка из банка об остатке на карточном счету, выписка о движении средств по карточному счету за последние 3 месяца и копия документа, подтверждающая степень родства.
Для ЧП дополнительно предоставляется:
1. Оригинал и копия свидетельства о регистрации ЧП
2. Оригинал справки о движении денег на счету предприятия

Справка должна быть на фирменном бланке с печатью и подписью.
3. Оригинал справки из налоговой инспекции по месту
Для путешествующих на своем автомобиле:
Копия водительского удостоверения (европейского образца)
Копия технического паспорта на транспортное средство.
Грин карта (к датам поездки добавляется один день в начале и один день в конце).

ВАЖНО!!! Консульский отдел Посольства Венгрии с 05.05.2014 переходит на приём документов через Визовый центр.

Консульский сбор - 60 евро
Консульский сбор оплачивается при каждой подаче.
При ОТКАЗЕ в визе, консульский сбор НЕ возвращается.
Льготные категории граждан: Консульский сбор - 20 евро
- Дети до 18 лет;
- Студенты до 21 года при наличии оригинала справки с места учебы дневной формы обучения и студенческого билета;
- Инвалиды (при наличии определенного удостоверения);
- Неработающие пенсионеры. Если передается справка с места работы, как документ подтверждающий финансирование поездки, пенсионер автоматически оплачивает консульский сбор.

Отдел по работе с агентствами
Запросы
book@sonata-travel.com
Договора
agreement@sonata-travel.com
Колесник Ирина
agent_2@sonata-ua.com
Отдел Европы
Тищенко Григорий
Израиль, Италия, Португалия, Франция, Великобритания, Нидерланды, Австрия
Олейник Анастасия
Турция, Португалия, Франция, Чехия, Венгрия, Болгария
Доскач Лада
Греция, Грузия, Испания
Азия, о-ва Индийского океана
Доскач Лада
Мальдивы, Таиланд, Япония
Яковенко Виктория
Индонезия, Маврикий, Сейшелы
США, Карибский бассейн, Круизы
Тищенко Григорий
США
Доскач Лада
Круизы
Яковенко Виктория
Доминикана, Куба, Мексика, США